我的奇葩同桌作文800字
大家都有自己的同桌,他们每个人也各有各的特点。今天给大家介绍一下我的同桌,他非常奇葩。为什么这样说呢,请听我娓娓道来。
1、名字奇
开学第一天,老师让我们介绍自己。轮到他时,一声不响地站在讲台上看着我们,5秒,10秒,15秒,30秒,随后拿起一根粉笔,在黑板上写下了:弓,长,彳,氵,亍,月,生。我们都非常惊讶,难道他是日本太郎吗?后来查了字典才知道,原来他叫张衍胜。于是,他给我们留下了深刻的印象。
2、说话奇
那是一个闷热的夏日,忽然下起了倾盆大雨。因为没带伞,我很是发愁;而他却一点儿也不担心。课间活动,他去外面转了一圈回来时,却一脸愁容地看着我们:“是哪一个不懂事的宫女,泼了一盆脏水,把朕的龙袍都给弄湿了,朕一定要重重地罚她。”顿时,逗得我们哈哈大笑,我烦闷的心情也顿时散尽了。
还有一次,我们都在课堂上专心地听讲,他突然捂着肚子站起来,对老师说:“老师,人有三急,我想去方便一下,可以吗?”顿时,包括老师在内,哄堂大笑。
他呀,真是我们班的一个笑星。
3、行为奇
时光飞速地流着,转眼间到了万圣节,我们想举办一个派对,打算在当天晚上一起狂欢。夜幕降临,我们都到了指定地点,他却迟迟不见,大家都以为他不来了。谁知半个小时后,我们正玩得开心时,灯突然灭了,顿时一片漆黑。等大家眼睛刚刚适应过来,突然发现一个身着白衣、披头散发的影子正缓缓朝着我们飘来,“鬼啊!”一群人大喊道,四下逃散……过了一会儿,那个“影子”竟然亮起了手电筒,接着扯掉假发,原来是张衍胜披着白床单,嘴里还嘟嘟哝哝的:“还想过万圣节呢,这么不经吓!”我们异口同声地说:“不是我们不经吓,主要是你这一招也太出人意料了吧!”
通过我的介绍,相信大家知道我们为什么说他奇葩了吧。不过,他独特的思维方式有时也确实让人惊叹,启人深思。这就是我的奇葩同桌张衍胜。你们的同桌有什么特点呢?快来给我介绍介绍吧!