我的同桌
他,戴着一副高度眼镜,看上去知识渊博的样子。他的头发就只有很小的一截,就像新芽。最特别的是他的嘴巴——可以和河马的嘴巴媲美,一张大嘴巴,使人望而生畏。他的两颗门牙大得不能再大了,可以成为“世界之最”。
我的同桌胃口很大。中午的饭菜对他来说似乎是山珍海味,可我却与他恰恰相反,一点儿也没有胃口。等值日生做完盛菜工作,他迫不及待地上去加菜,想占为己有。此时,我随便地吃了几口,打算倒菜。他端着盘子,脸上洋溢着快乐的表情。我瞟了他一眼,看见一座小山,他津津有味地吃着,大口大口地咽着。我脑子里满是疑惑:这么多饭菜能吃完吗?除了疑惑,心里还佩服他的“海量“。吃着吃着,忘了时间,忘了自己,忘了世界。
我的同桌嗓门很大。假如他在我耳边叫一声,我会半天失去耳朵的功效。上课时,老师让我们朗读课文,在全班的朗读中,他的声音最响,嗓门最大。但声音响招来的是老师的一顿责骂,唉!他从猛虎变成了病猫!现在的声音好似一只只蚊子在叫。变化可真大啊!
这就是我的同桌,特点很多的同桌!在班级中,他的嘴巴算是鼎鼎有名的,有时用它做武器,有时用它品尝美味,有时用它吵架……因此,他的嘴巴有时像机关枪,有时像大喇叭,有时像……