一只狮子看见一头吧壮的公牛正在吃草,一想到这是一顿美味佳肴,口水禁不住就流了出来,可是他又畏惧公牛的尖角,不敢轻易发起进攻。然而,饥饿促使他一定要做点什么。单凭武力,他肯定无法成功,于是狮子决定用诡计智取。他带着友好的姿态走到公牛身旁,对公牛说:“简直无法用语言来表达我对您那魔鬼般的身材有多羡慕,这是多/漂亮的头呀,多/宽阔结实的肩膀和大腿呀!不过,亲爱的朋友,宄竟是什么让你戴着这两只奇丑无比的角呢?你一定也发现了,它们又笨拙又丑陋。相信我,若是没有了这两只角,你肯定会更好。”公牛也够蠢的,竟然被这番恭维所说服,把自己的两只角折断了,刚刚失去用以防卫的武器,公牛就轻易地被狮子虏获了。