都说世间的每一个生物都有属于它们自己的东西,友情、亲情。我曾迷茫过,动物也会有感情吗?直到那一次,表妹家的小狗告诉了我答案······
暑假,我来到了北京。在这个繁华的城市发生了一件令我难以忘怀的事。
第一次敲开表妹家的门,传来一阵“旺旺”的狗叫声,令我感到害怕,心想:什么狗怎么烦人啊!我走进了表妹的家,那只棕色的小狗竟然一直跟着我,好像我是一位不速之客似的对着我叫。我恨不得把它一脚踹开。但又怕它咬我,所以就任由它跟着了。
跟往常一样,在阳光的照耀下,我和表妹还有那只令我讨厌的小狗到楼下玩耍。我们在美丽的花丛中玩着捉迷藏,有蝴蝶为我们伴舞,有小花为我们歌唱,有白云与我们作伴。“藏好了没?”我大声的问表妹。她也大声的回应我说“好了。”我睁开眼睛开始寻找表妹的踪迹。突然,一个灵动的身影在我眼前闪过,粉色的裙子、白色的上衣、一头乌黑亮丽的头发。我突然大叫“看到你了!”表妹不由得一愣,无奈地说“被你抓到了!”。
“依纯!依纯!”远处,表妹的同学在叫她。“你的小狗,怎么不看好!”看到表妹家的小狗温顺的趴在表妹的同学的手臂上,我第一次仔细的看这只狗,其实并没有我想象中的那么不堪,水汪汪的大眼睛、被剪得干净利落的毛、娇小的脸部,让人心生怜悯。表妹一拍我,说:“狗狗就交给你了,我们去那边玩。”
一只蝴蝶吸引了我的注意力,我跟随着翩翩起舞的蝴蝶,来到了一个水池旁边。水池上有着美丽的荷花,还真是“纯洁”的象征啊!我看着周围一切美丽的景物,纯洁的荷花、随风飘扬的柳树、五彩缤纷的野花。明媚的阳光透过密密麻麻的树叶倾泻下来。我多希望永远沉浸在这里。待我清醒过来的时候,我却发现了一个重要的问题——我找不到回家的路!周围没有一个人,心中不由得紧张起来,着急得要哭,焦急的喊着表妹的名字。当我绝望的时候,我看到一个熟悉影子,棕色的皮毛,深邃的黑眼睛——表妹家的小狗!我跟随着小狗走出了这个美丽的地方,视野突然变得宽广起来,周围有玩耍的小朋友,正在聊天的大人······
回到家里,我满脑子想的都是这件事,小狗带我回到了温暖的家。以前,一直认为只有人才拥有情感,只有人才会哭、会笑。但是,那一次,那只狗告诉了我一只梦寐以求的答案——动物也拥有感情!