寓言故事自以为是的小鸭子
从前,有一只可爱小鸭子,它自以为天生就是会游泳的料,就经常独自到河里游泳。
刚开始,它在小水沟里游泳、洗澡、抓鱼,想干什么就干什么,每天都这样无忧无虑地度过。
后来,它厌烦了,就跑到小溪里,小溪流水有点急,吃饱了食物的时候,任凭它怎么尽情玩耍,流水没能把它怎么样,它在溪流中享受美好的时光。
它想:“我天生就是会游泳的,即使流水又能把我怎么样?”于是它在小溪中无所顾忌,爱怎么游就这么游,还回到村子里向小鸡炫耀自己的游泳本领,小鸡们都说它们不信,小鸭子轻蔑地看小鸡们一眼,说:“不信?我带你们去小溪哪,我游给你们看。”
小鸡们跟随小鸭子到那小溪边,只见溪水流得很急,小鸭子要下水了,小鸡们都焦急地喊:“小鸭子,你要小心呀。”
小鸭子不以为然,“噗”的一声,就跳进小溪里了,小鸭子在水中玩各种游泳的姿势,不时还叼着小鱼吃起来,小鸡们看到小鸭子不但没事,还能抓鱼,于是,大家都热烈鼓掌,欢呼声和掌声夹杂在一起,水中的小鸭子沉浸在欢乐中,它游到河边,突然喊着:“救命,救命!”
大家以为它在开玩笑,都不在意,忽然,小鸭子就不见了,这时候,小鸡们才知道了出大事,大家喊着小鸭子,然后跑到小鸭子出事的地方一看,原来,溪边有个涵洞,小鸭子被卷进涵洞里了。
生活中,人如果自以为是,不留意生活中存在的危险,有时会付出生命的代价。
寓言故事网每日笑话一则】打火机放在牛仔裤后面口袋,在办公室一下坐在板凳上爆了,随着一声巨响和那缕缕青烟,同事幽幽的说了句:有钱就是任性,放屁都带天然气的味道……