今天我和妈妈一起去萧山体育馆参加萧报小记者举办的亲子运动会。今天我们玩的可高兴了。
一到场馆,好热闹呀!石头老师让我们十人一组排好队,然后大家开始介绍自己,介绍完之后,大家把手按在一起,高喊:“必胜!”
首先我们第一个活动是无敌风火轮。我们用报纸和透明胶带纸粘成一个风火轮,刚好最高的那个同学身高可以通过。在爸爸妈妈们的帮助下,终于完成了风火轮。直听一声口令:“预备,开始!”我们两个小记者在旁边帮忙撑住风火轮,站在里面的小记者一直往前走,最后轮到我走了,我小心翼翼生怕把风火轮给弄破,不然又要重新开始。爸爸妈妈们在一旁使劲喊:“加油!加油!”但是还是让对手快了半拍,他们赢了。爸爸妈妈们在一旁给我们打气:“不要气馁,还有四个活动呢!”
第二个活动是跳大绳。两个爸爸甩长绳,我们要十人一起跳,而且中间不能停,连续跳的最多的胜出。但是我们组只有我和高兴是四年级的,其余都是一二年级的小弟弟小妹妹。他们都不会跳大绳。期中有个小妹妹老是慢半拍,我们都跳过了,她还没起跳。她急的哭起来,我安慰到:“小妹妹,你跟在我身后,看我跳你也一起跳,好吗?”小妹妹擦干泪水,点点头。我们重新开始,这下我们连续跳了十三下。这可能在别人眼中不算什么,但是对于我们这个团队来说,真的不错了。
第三个活动是摸石头过河,脚底下垫上海绵块,家长帮忙移动海绵块,我们不能掉下海绵块。这回四个爸爸分两边,帮忙移动海绵块,这样速度快多了。等我们比赛完了,四位老爸也累趴了。
第四个活动四滚铁环,这回家长们站一队,我们站一队,分别加入滚铁环这个活动。滚铁环是个技术活,钩子要勾住铁环,然后跟着它一直跑,一直到终点。我对滚铁环还是很感兴趣的。妈妈不内行,老是歪了就倒了。我再一旁给妈妈加油,终于妈妈滚完全程,不过我们队还是输了。
第五个活动是拔河比赛。我们队的家长排在前面,我们排在后面,我们斗志昂扬,拔河开始啦,我们使劲拉,脚抵着脚,手都拉疼了。最终我们还是输了,但是友情第一,比赛第二。
通过这个活动,我认识了许多新朋友,比赛增强了我们团队精神,尽管我们队的队员年龄较小,但是我们还是坚持到最后,这种精神,这份意念,要一直发扬下去。