成长的快乐
成长是你成功时的嘴角扬起的会心微笑,成长是你军训会演夺得第一时的欣喜,成长是你填满答卷后的理想回报,成长更是你失败后的永不言弃。
成长是你成功时露出的欣喜微笑。在成长的旅途中,你会遇到许多的挫折与困难。当你在运动会上,夺得那闪亮的金牌,你会顿时喜出望外,露出欣然的微笑;当你在被一道难题困扰时,绞尽脑汁得出答案后,你也会开心一笑,一种成就感油然而生。微笑便是成长中的快乐,是成长赐与你的快乐权力——甜。
成长是你军训会演夺得第一时的欣喜。在进入初中生活所要攻克的第一块堡垒就是军训。九月的天空湛蓝湛蓝的,没有一丝云,教官一声令下:“集合,稍息,立正,站军姿二十分钟”。我们头顶着烈日,一动不动像木雕似的,不,像挺拔的青松。汗水打湿了我们的衣襟,白白净净的小脸蛋也变得像包公了。一次又一次的艰苦的训练,使多少同学流下伤心的泪水。但是,我们没有人叫苦,没有人放弃,都坚持下来了,在会演中被宣布成功的那一刻时,一切的一切都是浮云。军训会演的成功便是成长赐予你的蜜糖——喜。
成长是你填满答卷后的理想回报。每一次如期而至的月考,总让我兴奋不已。每天早晨月亮和星星都还在慵懒的伸着懒腰,擦着惺忪的睡眼,我已是端坐在座位上,朗朗的读书。吃饭的速度也变快了许多,只为争取回被浪费的那几秒。上了考场,我不停地在心里念叨:“阿弥陀佛,上帝啊,保佑我吧!我再也不看电视,不打游戏机了。唉!都有怪我自己,老想着打游戏机,考试前一天还趁父母不在家偷看了一个小时的电视。老师啊,发发慈悲吧,手下留情,我以后上课一定要好好听讲,千万别让我不及格啊!”当老师响亮的念出你的大名,响亮的念出那上红双圈的分数时,努力终于没有白费啊。理想的分数,便是成长为你泡的香甜牛奶——乐。
成长是你失败后的永不言弃。是啊,增经有一位伟人说过“失败乃是成功之母”。你只有面对残酷的现实,正视自己的失败,永不言弃,成功的彩虹才会跑进你家。有一首歌这样唱“阳光总在风雨后……”不经历风雨,怎么会有彩虹。雄鹰不是生来就能翱翔于蓝天,它经历了无数次的跌崖,才铸就了它展翅高飞的能力。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。只有你正视挫折,跨过挫折的坎,你就获得了成长的真正快乐。
成长是快乐的。我可以向命运挑战;因为我已拥有坚强的心,是成长将他们带给我,使我不再如儿时般幼稚。
感谢成长,感谢你带给我的快乐。