成长的快乐
再过一个月,我就十三岁了,我站在青春的门槛前,一边是少年的清纯,一边是成人的沧桑,我茫然不知所措。长大吧!
但是长大了就必须关心许多以前从未关心的事,在乎许多以前从未在乎的人,必须要坚强,勇敢,乐观。不能再做小孩子做的幼稚的事,不能再肆无忌弹的说些所谓“童言无忌”的话,不能再无所谓生活中的点滴,能表现出的,只有成熟、深沉、风烛残年、暮色沉沉,我真的不愿这样。那就不长大吧!在一个蓝色琉璃般纯真的世界里,抱着洋娃娃,脑子里想着白雪公主,灰姑娘、丑小鸭……没有学习的压力,没有成长的烦恼,没有难熬的寂寞,更没有因为梦想和现实的差距而流泪。
不想长大,因为,我真的不希望成长的意思,就是受委屈了不再将苦水一股脑得倒出来,而是咽进去。但无论如何,我还是会在不经意间发现,我依旧走在成长的路上,渐渐失去些什么,又得到些什么,或许很长时间以后,才会蓦然发现,童年早已化作蝴蝶蹁跹飞舞,消失在天的尽头了。原来成长,不是我想象中的无忧无虑,自由自在。过去,我总是以回忆的眼光去怀念曾经,我的童年,我的幼儿园,我的小学,我的一切一切,我的生命已经匆匆的走过了十三年,这十三年来,我一直都是开心、快乐的度过的,不是吗?我又回到青春的门槛前,凝望着它,有多少人被它绊倒,拍拍身上的尘土,力不从心地跨过那道槛儿,就这样莫名其妙却又无可奈何的长大了呢?
过去的点点滴滴又在提醒我,其实我已经经历了很多,过去的快乐伤悲,过去的欢乐泪水,就让他们永远尘封在回忆中吧!梦想和现实并驾齐驱也好,背道而驰也罢,我都会快乐的成长,十三岁的我,可以不成熟,但不能不思考。“快乐地成长”?我真的选择了成长,而且是快乐的吗?是的。快乐地成长。