美丽的黄山
黄山位于安徽省南部黄山市。以奇松、怪石、云海、温泉而闻名。
山上有大大小小的山峰172余座。有的像龟兔赛跑、有的像鲤鱼跳龙门、有的像老翁钓鱼、有的像猴子观海,还有的像老鹰扑食。
登山时,可以坐缆车,也可以沿着山间小路徒步上山。徒步登山时,令人印象深刻的是,仿佛永远没有尽头的陡峭的危险的台阶。凭着一双腿上山,虽然很累,但是很有成就感。
在爬山的过程中,可以看见许多珍贵的花草树木。最让人赞叹的是黄山的松树,它们的形态各不相同,千姿百态。最著名的松树有:迎客松、送客松、黑虎松、蒲团松等。
黄山的杜鹃也非常出名,有“高山玫瑰”的美称。每当春暖花开的时候,就会满山开放,灿烂似锦。
黄山的温泉闻名天下,终年不枯,温泉水可饮用和沐浴。除温泉外,还有飞瀑、碧潭、清溪。每到雨后,到处流水潺潺,波光粼粼。
登山过后,可以泡泡温泉,放松身体,解除疲劳,还可以观赏瀑布。