5游黄山
五一劳动节到了,这三天的小长假怎么能放过呢?一定要出去游玩,所以五一小长假,我到黄山玩了三天,最让我记忆犹新的是爬天都峰。到现在想起来还意犹未尽呢!
站在莲蕊峰上眺望莲花峰,哇!好多人在上楼梯,有两个道,一个是桃花道,一个是官道,走官道可以升官发财,走桃花道可以交桃花运。我毫不犹豫地选择了桃花道,可爸爸说走官道,因为桃花道太险了,道路几乎垂直,而我的理由是不能老想升官发财,要为广大群众的利益着想。于是我和爸爸争得不可开交,后来老爸终于同意了我的意见,因为大家都走桃花道。
在山脚下,我以为走桃花道并不难,可刚一上去,便改变了看法,因为我没想到道路一下子变宽了,双手刚刚能摸到护栏的我,就摸不到了,便只好一只手扶栏杆,一只手扶石梯,放眼望下去,那可怕没法说,要是有一个人摔下去,那不是一个人死,说不定还会伤几个人,越往上走栏杆上的水越多,因为栏杆里好像有一股水,而且路爱打滑,慢慢地石道变窄了。我的手又可以摸到石壁了,大概又上了二十多个台阶,便登上山顶了。
爬上了山顶,云娃娃也被风婆婆赶来了,一会儿便看不见山下的人,我的身上出了冷汗,我想:如果从上面摔下去,肯定会粉身碎骨。便害怕起来,爸爸知道了,说:“上桃花道时你那么勇敢,到山上来就成胆小鬼了!”我一听,心中的害怕也一下子飞得九霄云外去了。
爬天都峰不仅锻炼了我的勇气,还让我更加了解了黄山这座名山!
这次的登峰旅行让我知道做任何事情都不可以半途而废,因为半途而废不会有任何结果,还劳累了自己,也就是说白辛苦了一半!