春天来了,我家楼下的雪峰公园春意盎然,景色宜人。公园里黄色的草坪变成了绿色的地毯,纤细的柳枝长出了绿色的嫩芽,随风起舞。花坛里开满了五颜六色的花,包括黄色的《一个叫做秋花的人》、粉色的月季和紫色的丁香……吸引着勤劳的蜜蜂。高大的玉兰树上开满了白色和紫色的玉兰花。公园里的湖水很清澈,一群黑色的蝌蚪在游来游去,好像在找妈妈!湖边的竹林里,竹笋探出了小脑袋。走在公园蜿蜒的小径上,鸟语花香。
啊!春天多美啊!
种植向日葵
今天,我和何报名参加了志愿者之家,成为了志愿者。我们去了上溪的小黄岩种向日葵。它被群山环绕,树木繁茂。田野里的桃树开满了粉红色的花,散发着香味。金色的油菜花吸引了无数的蜜蜂和蝴蝶。春天的田野像一幅美丽的图画。
我们来到志愿者之家的菜地种向日葵。我用小锄头挖一个小洞,里面放一颗葵花籽,然后把土填上。就这样,我们种了一大片地。我们请志愿者家的爷爷浇水施肥。秋天,我们可以收获葵花籽。