黄山作文300字
风起云涌,潮涨潮落,奇花异木,高山深谷……大自然就像一位魔术师,总带给我们惊喜,今天让我们一起去看看举世闻名的黄山吧。
清晨,天还没亮,黄山里漆黑一片,树叶暗绿暗绿的,石头深褐深褐的。过了一会儿,一丝光亮出现了,焦急难耐的人们不约而同地站起来,生怕错过那短暂而美丽的日出。太阳冉冉上升,一切都在改变着,树木仿佛披上了一件金灿灿的外衣。后来,太阳把它灿烂的笑容完全展现在我眼前,我叫道:“好大一个蛋黄呀!”
日出过后,我们便启程去往闻名遐迩的“天外飞桃”。关于“天外飞桃”有这么一个传说:七个仙女奉王母娘娘之命准备宴请各位神仙,在运送桃子的过程中不小心使仙桃掉落凡间,经历无数风吹雨打,成为了如今的天外飞桃……若非亲眼所见,我也不相信这是真的。
没走几步就到了云海,云海仿如滔滔江水一般此起彼伏,使远处的景物若隐若现,致身其中犹如进入虚无缥缈的境界。
没等我回过神来,就来到了“金鸡独立”。我也做了一个金鸡独立姿势,却摇摇晃晃的……
黄山的景色真的很迷人,怪不得古语有云:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳” 。