走进书的世界
,犹如一缕春风,拂去我心头的惆怅;书,犹如一场春雨,滋润我干涸的心田;书,犹如一束阳光,驱散我心灵的阴霾。
走进书的世界,我就像走进了一个个先哲智慧的内心,在万千世界里找到心灵的慰藉。走进书的世界,我会为朱自清《春》的优美而陶醉其中。我似乎看到摇曳在风中的朵朵鲜花争奇斗艳,红的、黄的、紫的交相辉映,星星点点地遍布在山坡上、田野里。梨花那白皙的皮肤,桃花那红朴朴的面庞,像刚出生的婴儿一样稚嫩,草儿也吐露出新芽,也伸出了小巧的脑袋四处张望着,打量着。放眼望去,一块偌大的绿色的地毯,毛茸茸、嫩生生、水灵灵的,我不禁会在草地上打两个滚,翻几个跟头,赛几趟跑。伴着微风中花草的清香,我不禁翩翩起舞,顿时觉得像天使一般快乐无比。
走进书的世界,我会为诸葛亮的足智多谋而惊叹不已,我会被孙悟空的机智灵活所折服,我会被梁山好汉的侠肝义胆所震撼,我会为林黛玉的多愁善感而伤感,我会为鲁宾逊的漂泊流浪而敬佩……
走进书的世界,我会看到毛x东为寻求救国救民的道路,十几岁便外出学习,我会看到朱德抛弃高官厚禄,漂洋过海,探求救国救民的道路,周恩来顶着族人的指责,毅然踏上了革命的道路,我还会看到“五四运动”的豪杰万里长征的奇迹,百团大战的炮火,横渡长江的声威……
走进书的世界,我感受到了菊花的隐逸,以及如菊花一样的陶渊明的内心世界;走进书的世界,我感受到了莲花的高洁,以及如莲花一样的周敦颐的高尚品格;走进书的世界,我明白了所谓的君子文化:穷则独善其身,达则兼济天下。
书——我的好朋友,与你相伴,我的生活变得更加充实,我的心中多了一份快乐,少了一份忧愁。在以后的人生道路上,我还要日日与你相伴,永远不离不弃!