《狐狸列那的故事》读后感二年级作文
在假期中,我读了《狐狸列那的故事》,列那是一只机智、狡猾、诡计多端的狐狸,书中讲了它与与动物王国里的成员相互较量的有趣故事。
我来为大家介绍一下主人公。狐狸列那:它既勇敢智慧,又残忍、恃强凌弱;雄狼伊森格伦:它凶狠蛮横,笨而迟钝;狮子诺勃勒:自大贪婪,喜欢金银财宝,愚昧无知,专制暴力;公猫梯培:狡猾,诡计多端。
不过我还是最喜欢狐狸列那,因为:他虽然诡计多端,又狡猾,但是在他最后危机而且性命难保时又机智逃脱,勇敢与敌人斗智,逃脱后还救了狮子诺勃勒两次性命,成了它的救命恩人,最后,过上了快乐的日子。
读了这本书,我明白了,遇到困难,不要向困难低头,要勇于面对,才能化险为夷。这本书使我受益匪浅。