我的小学寒假作文
寒假了!同学们都兴冲冲的背上书包准备走出教室,这时候却被猫老师叫住了,他郑重的对同学们说:“我再给大家布置一项寒假作业”,老师的话没有说完,大家都哎的叹了一口气,猫老师接着说:“就是在虎年春节里记住要安全燃放烟花爆竹,看谁做的最好”。大家这才松了一口气,愉快的给猫老师说了再见了。
安全燃放烟花,是什么意思,走在放学的路上,小虎问小象和小熊猫,小象和小熊猫都摇摇头。后来他们三个想了一会儿,终于知道了老师的意思了。
春节到了,千家万户张灯结彩,鞭炮齐鸣,小虎也按捺不住,就买来了许多鞭炮,然后拿到了他家门前的空地上,随手拿出了小虎燃放烟花的法宝,就是在燃放地点插上了“安全第一”的标语牌,这一下不就安全了吗?猫老师就是在考验我们呢。小虎迅速用火柴点燃了鞭炮的引线,可是等了很久也没有动静,小虎就毫不犹豫的大胆走向了鞭炮去看个究竟,哪里知道,啪的一声巨响,小虎的手和脸顿时开花了,救护车把小虎送进了医院。
小熊猫也是同样拿出了很多礼花糖,也在燃放地点插上了,安全燃放的牌子,然后就大胆的点燃了引线,可是不幸总是伴随着小熊猫,他感觉时间很久了,也没有动静,就用他的笨脚用力的踢向了礼花糖,轰隆隆,小熊猫也被救护车送走了。
小象吃完饭,爸爸不让他放烟花,可是小象说这是老师布置的作业呢,没有办法,小象爸爸才答应让他出去放烟花,并一再交代小象注意安全呢,小象终于拿出了他心爱的烟花,不忘记拿出注意安全的牌子,可是悲剧还是不可避免,小象的大头被炸伤了,连耳朵都被撕裂了。
寒假过去了,又开学了,小虎、小熊猫和小象低着头进了教室,小虎手骨折了,小熊猫腿瘸了,小象的头包着厚厚的纱布,大家都在惊恐的看着他们,猫老师叹了口气说:“你们几个可是没有认真完成我给你们的作业啊!”