我的寒假小学生
快要到快要到寒假了,这是初中的第一个寒假。同学们,早以拟好了计划,有的在家学习;有的写完作业,去旅游:有的过年之后,再写作业。而我没有计划,我不知道放假之后要做些什么
回家后我陷入了沉思,我应该先玩几天再写作业;不对,我要先写作业,再玩;不我要先去大舅家,再写。我想了很多。不久后,爸爸妈妈回来了,问我:“想什么呢?”“我正在想放假之后做什么。”我的话音刚落,妈妈立马就说:“你就在家好好学习吧,哪也不能去,你还要补习。”“为什么,我要去玩,我不要补习。”“不行,先把你的学习成绩搞上去,再说吧。”我也没有再说什么,这下子,我的那些计划,全泡汤了。爸爸看我有点不高兴说:“你妈也是为你着想,你要考出去的话,你愿去哪就去哪。”但是我还是不理解,为什么爸爸妈妈总是这么早就多我说这么多,我还有两年呢啊?当我写完作业后,我一直在想这个问题。我突然想起一件事来。在去年暑假的时候,姐姐的小学同学来我家了,对姐姐说了很多,当姐姐说道“学习真累啊。”那个大姐姐立马就说:“学习还累啊,你都不知道,我们在外面打工有多累,成天起早爬半夜的,我都后悔当初没好好学习了。”那年暑假,姐姐临走的时候说:“小妹啊,好好学习啊,不要想爸妈那样,为了一点钱就到处奔波。”我终于明白了,妈妈为什么要我好好学习,哪也不能去。因为妈妈怕我长大了以后像她一样,一生为钱忙碌。所以才要那么说。
当我想明白之后,我就睡着了。在梦中,我梦见了长大后的我,非常有钱,爸爸妈妈也不用为钱来回奔波了,真好!