小学作文寒假不寒冷
天空中零星飘来几片雪花,在太阳的照射下,格外耀眼。孩子们在雪地上奔跑,大人和老人们叮咛着,笑着。这预示着什么?来年又是一个丰收年。
春天,自然也有自己的节日,那就是春节。在热闹的爆竹声中和喜气的对联、窗花,人们迎来了中国传统节日——春节。大人们一早就开始忙活,忙着做晚上的年夜饭,忙着贴对子,贴窗花。小孩子们呢?就啥都不顾的疯玩。我是崂山人,所以早上第一件事就是放鞭炮,爷爷、爸爸、我三代人一起放,噼里啪啦的热闹极了。看着满地的红纸屑我别提有多兴奋了。除了大年三十,我最喜欢的就是初三和初六了。初三妈妈回娘家,嘿嘿!我呀就沾光了。不等说完过年好,压岁钱就到手了。在大街上一边吃着糖葫芦,一边拿着压岁钱,美滋滋的!初六是奶奶的姊妹们来串门,家里挤满了人,一边吃着干果,一边谈笑风生。笑容在每个人脸上游荡。虽然年已经快过完,但就是因为一下子热闹了起来,我才喜欢这天的。
除了过年,孩子们最期待的就是萝卜会和糖球会。手里拿着糖球,糖画,再被爸爸扛着,那是多么幸福的一件事啊。庙会上真是名副其实的人山人海。去那里不光是幸福,还有“艰辛”。每个人都穿着大衣,棉袄。本来人就多,加上那么厚的衣服,绝对可以称得上是肚皮贴肚皮了。手里拿着热乎乎的小吃,边走边挤。些这样还会觉得冷吗?
这些,就是春天的讯息了,寒假有了这些节日,庙会的陪伴,你还会感觉不到温暖吗?
[小学作文寒假不寒冷
奶奶很少去超市买东西,回乡下时发现镇上新开了家超市,便去买点东西,没想到闹出了一系列的笑话。
我们进了超市,先去买粉丝,这倒还好,很快就买好了。接下来,奶奶就走来走去找东西,我问她要找什么,她又不说后来,看到一名女员工奶奶就问她:“冥币在哪买的?”那个女员工生怕自己听错了,连忙问:“你刚才说什么?”奶奶回答道:“我问冥币在哪买?”她恍然大悟:“冥币是吧,我们这里没有。”奶奶还不相信,说:“这么大的超市怎么连冥币也没有的。”女员工回答:“你没来过超市吧,超市里可不卖冥币。”哎,奶奶怎么连这个也不懂啊,尽然问这么有意思的问题,我立即拉着奶奶走了。一边走一边边说:“奶奶你要买什么跟我说吧,我来帮你找。”
等把所有的东西都找齐了,我们就准备付款回家了,可奶奶还不走,好像还有什么东西没买好。我问奶奶还要买什么,奶奶摇了摇头。我不知道她在找什么,只好一路跟着她走,就怕她再闹出小话来。
后来,奶奶终于向门口的收银台走了。我还以为她是去付钱,没想到她破天荒地来了一句:“在哪里付钱?”收银台的人愣了一下,似乎明白奶奶的情况了,对她说:“就在这里付钱。”奶奶就把东西放到了收银台上结账。当收银员把要的钱告诉奶奶时,她尽然又来了一句:“能不能便宜点?”我听了差点吐血,赶快让奶奶付钱,然后悄悄对她说:“你还当这是菜市场啊!”奶奶不理,执着地还想说,被我连拖带拽地拉出了超市,然后去旁边的小店买冥币。
我对奶奶的行为彻底无语了,这都什么年代了,还把超市当菜市场啊,真是太落后了。这次闹出的笑话可太牛了,估计除了奶奶,没有人会这么傻。我一定要好好地教教奶奶,让她认识一下新的社会,明白一些最基本的规则,可不能让她再像这次一样,像一个什么都不懂的小孩子似的。