这天,我和朋友一家去。
我们来到这里,上了筏,里边很阴冷,我们煮茶,在里面谈笑风声、欣赏风景。这里水面波光粼粼,水是蓝色的,很清,清得能看见水底的石头,石头也是光滑的。
我们下了竹筏,呼吸大自然的新鲜空气,依着一位阿姨走,慢慢地就可以看见一个个“冰窟”。为什么叫“冰窟”呢?因为石头上长着一个个窟窿,里面盛着许多水,像冰一样,所以叫“冰窟”。
由于好奇,我来到一个大冰窟,哇,里面有好多鱼儿,它们全身是黑色的,窜来窜去,很灵活,它们一队队地排在一起。让我忍不住伸手去摸,但它们太灵活了,一下子躲到石头边的缝隙去了。
虽然是冬天,但却热得像夏天一样,我终于挽起袖、扎起裤腿,像农村的野孩子一样,踩进水里,捉鱼咯。
这里总是会让人返璞归真吧!大家也想我一样,踩进水里,嘻嘻哈哈,举起笨重的手,当然,是对鱼儿来说。
有些鱼儿大概太骄傲自满了吧。
我静静地走在一条鱼后面,悄悄地把手伸向它,它显然没发现,于是,我又收获了一条鱼了!
太阳下山啦,是红鸠鸟的歌声把我们的心灵唤回来,我们就要告别这美好的一切了。我们最后把这些可怜的鱼儿放生。有几位山里人热情地招待我们,我们吃过晚饭后,恋恋不舍地回家了。
这天,在寒假中应该算是让我快乐的一天吧!告诉你一个秘密哦,朋友在离开时悄悄对我说:“我还想再来这里一次!”
今年的寒假跟往常的有些不一样。
这个寒假中我每天上午上网课,下午写字、弹古筝、抄写诗歌、做手工、写读后感、读英语和背诵科学提纲,还要看半个小时的课外书。空余的时候用来看一会儿电视,陪妹妹一同玩耍。
每个星期六下午,我会在爸爸妈妈的手机上听着古筝老师给我们上课。我一边听着老师讲课,一边弹着老师新教的曲子。老师会一个个地给我们讲评,让我们不断地改进,我现在已经弹得十分熟练了,还会在曲子中加上感情了。
每天,我都会在家里练习写字。写字班的老师会每周发两个字让我们慢慢写,再拍照发到手机里,老师会在手机里指点我们写的字哪里写得不到位,哪里有点歪,结构摆放得怎么样。
每天,我都会看看课外书。在书中,有会笑的猫、淘气的马小跳、呆呆的苯苯猪,这些伙伴都让我每天念念不忘。还有勇敢的龙骑士,探险四人组的惊险事迹,这些故事都让我心惊胆战。
这个不一样的寒假过得又开心又充实!