别人家的父母对自己的孩子的关怀都是无微不至的,但我却生活在一个“被安排”的生活里。
周末的时间不应该好好玩玩吗?而我呢?在周末写完作业后妈妈还会给我布置卷上的作业,而且每次写完卷后她都是依靠答案检查的,自己从来不思考,特别懒。
懒到什么程度呢?饭都不做,外卖也懒得点。
每次点外卖都很懒,自己不愿意动,就对我:“没钱点外卖。”要不然干脆别吃。好不容易她给做个饭,不是咸了,就是淡了,不是酸了,就是酱油放多……
平常她对我学习的态度也很不任。比如说:她出去的时候,我在学习,回来的时候,我在玩手机。那完了,她一定认为她走出门的那一刻我就开始玩手机。其实是当她走后,我把作业写完了,才开始玩手机。唉,简直无语,简直无情。
爸爸妈妈还有一个大大的缺点,就是老拿我和别人家的孩子做对比,我知道这是为我好,但你们这样做严重影响了我的自信,让我变得胆小,甚至自卑。
我希望我说的这几点你们能尽量改正,同时也希望你们能注重我在生活能力上的培养,因为我认为独立自主的生活能力和优秀的学习成绩同样重要,如果你们能改变的话,我就太开心了!