亲爱的女儿
不知不觉,你已经11岁了。在成长的过程中,你学会了自立自强,成了令妈妈骄傲的女儿。
你总是那样懂事。由于工作繁忙,妈妈平时很少陪你,你在很小的时候就能够照顾自己,甚至能帮大人分担家务。还记得有一回,家里停水了,你主动拿出自己的压岁钱去缴纳水费;奶奶生病了,你会忙前忙后地照顾她。
你总是那样善解人意。那天,我遇到了一些糟心事,垂头丧气地坐在沙发上,你便坐到我身旁,紧紧地握着我的手。那一刻,一股暖流瞬间涌入我的心田。我正要做晚饭,你走进厨房,轻声说:“妈妈,我给您做一份土豆泥吧。土豆泥很甜,吃了心情会变好!”那天,我尝到了甜蜜,感受到了温暖。
你曾代表学校参加区里举行的演讲比赛,演讲的题目是《“狮妈妈”的爱》,你充满深情的演讲和出彩的表现感动了观众,征服了评委,最终荣获一等奖。后来,你对我说:“妈妈,其实我明白,现在你让我做好多事情,是为了锻炼我,让我更加独立。”听到这句话,我热泪盈眶,才知道我的“小狮子”长大了!
亲爱的女儿,在你取得好成绩时,妈妈很少表扬你,那是因为妈妈不希望你成为温室里的花朵,不希望你因为我的夸赞而自满。但妈妈也想告诉你,在你取得好成绩时,妈妈愿意和你分享快乐;在你遇到挫折时,妈妈是你可以依靠的港湾。妈妈愿成为你的“知心大姐姐”,也希望你成为我的“知心小妹妹”。
亲爱的女儿,在成长的过程中,既有阳光雨露的呵护,也有挫折和坎坷的磨炼。妈妈希望你知道,无论是呵护还是磨炼,都是我们人生中宝贵的财富。余生,让我们共同成长。