爸爸,妈妈:
你们好!
你们可爱的儿子有很多话想和你们说,但总没有机会,今天给你们写了这封,希望你们可以看到。
你们知道吗?不知从什么时候起,我遇到困难问你们时,你们总会说到:“自己查资料去、自己好好想想……”我幼稚的认为我不再拥有你们的爱了,你们已经不把我当做重点,你们只顾照顾自己和我的妹妹,你们是自私的。
却不知道从什么时候起,我已经能够出色的完成作业了。每当我做什么事情,我都会认真加认真仔细再仔细的看了又看,生怕又犯马虎的老毛病。我想你们一样有耐心的面对自己需要做的一切。有一天,我忽然明白了,原来放手也是对我最大的关爱!
你们常对我说的一句话就是:“爸妈不能跟随你一辈子,今后的一切都要靠自己。”以前我不太懂,现在我明白了,你们早早放手是想让我在你们的眼皮底下学会自立自强,你们才会真正的放心。
我庆幸你们不是溺爱我的父母,你们有你们的生活,也给了我足够的学习和生活的空间,你们给我的爱是另外一种深刻的爱。
还记得我上次生病吗?我发烧烧到了40多度,我当时看见你们像热锅上的蚂蚁一样,我当时有一种说不出的感受。当我病快痊愈的时候,你们给我买这买那,说是什么给我补补,我当时就在心里刻下了这几个字:今后一定要听你们的话,一定要好好学习,将来好好报答你们。
因青春期的缘故,我现在又点小叛逆,做什么事都想和你们对着干,我也爱做一些你们认为不正常的事,但你们知道吗?像我们这个年龄段,很正常的,有很多事我们都想尝试一下,你们也不用担心我,我知道我该干什么,不该干什么。我会永远听你们的话,你们都是为我好,我虽表面上不听你们的,但我还是会记住你们说的没一句话,我永远爱你们!