亲爱的爸妈:
你们好!时光如梭,我已经跨过十五个时光界碑。或许我会经常不懂事地与你们争吵,我会口无遮拦地说出很多伤你们的话,但一直以来,我都爱你们!
白驹过隙,川流入海,我总是不甘于青春像手掌中的沙从指尖滑落,所以,我一直在努力拼搏,试图用沙粒筑造自己的城堡。初三这一年,一定会是最令我难忘的一年。拼搏、自、坚持,就是这一年的主旋律。我经历了中考前没日没夜的拼搏,经历了无数次失落,也经历了中考分数登出时的纠结。我不知道这个成绩是否是自己满意的,或许分数不高,但令我无憾的是我的分数过了统招分数线,而仅过线五分又会是我这一年的遗憾。
很感谢父母这些拼搏日子中的教导、鼓励,但当我劳累时有时会听到你们“刻薄”的训斥,似乎在我的生活里,就只有学习,没有一点自己安排的时间。可能在你们看来,我的课余时间需要大量的阅读来充斥,但你们或许不了解,我可以在适当的时间主动去读一些名著书目的,而并非在极不情愿的情绪中被逼迫地去增长“阅历”,有很多次,在妈妈的催促下去看书的我十分钟都翻不了一页书,看一页书都甚至都不进心中几个字;而如果我主动去读书,我会任凭自己在书中描绘的场景中穿梭,或许,正如那句话所说,“兴趣才是最好的老师”。
我一直以拥有一对民主自由的爸妈感到庆幸,你们有时很尊重我的想法,允许我自主地安排我的学习、生活,让我更独立的成长。
而我却也为爸妈你们的无休止的唠叨而苦恼。我不需要听那么多的大道理,因为这些我也懂。你们只需坐观其变,看着我更“坎坷”地成长,因为只有学会自己迈过坎坷,才能更好地成长。
苦、甜、酸、涩,不断地尝试,不断地跌倒再爬起,或许成长就是这种滋味吧!
身体健康!