铃声响了,广播里发出了毛老师的声音:“请参加比赛的同学赶紧去集合,不参加的同学在教室里看科技片”。
轰的一声,比赛的同学都匆忙的拿出雨伞跑了出去,而我就是其中一个。我们拼命的往山上跑,我是参加环保知识竞赛的。而比赛的地点就是在阶梯教室,到了阶梯教室,我们放下雨伞,走进教室我和王卓冉随便找了个位置坐了下来,其实,我很羡慕在
教室里的同学,羡慕他们能在教室里可以看电视。但我又一想能帮班级出一份力,也挺好的。再说了,姜老师和大家是信任我们才让我们几个去的。
比赛开始了,主持人说出了第一题、第三题……一直没有请我回答问题当时我的心情是紧张又复杂,因为看着我会的题没有叫我,怕到时候来一题不会的这么办啊!
时间慢慢的流逝着,主持人一直没请我,我一直在纠结着,正在这时我忽然听到“第五排的往左数穿白衣服的男孩子你来回答一下,”我很快的把我的思绪抽了回来,站了起来。
晕,我居然没有答对。我当时的心情差到了极点,大声嚷嚷起来,王卓冉阻止了我,不然我们班唯一领先的记律分也没了。比赛结束了,我们闷闷不乐的回到了教室,刚一进门,全班就一起鼓起了掌,吓了我一大跳。同学们不停地追问结果。队长王卓冉把我们的战况一五一十的告诉了姜老师,姜老师听了,尽力安慰我们。
科技节过去了,但是我永远都会把它珍藏在我的记忆中,尽管我的不理智和冲动差点连唯一的纪律分也失去但是老师和同学并没有怪我。