学校义卖活动作文篇
4月22日这天,我们学校将举行1—6年级诗文朗诵和图书义卖活动。我期待这天已经好久了。
一大早,我就来到了学校。义卖区已经布置好了,到八点多,家长渐渐来多了,首先是为青海玉树地震灾区捐款,然后是诗歌朗诵。最后是图书义卖。到中午10点多,图书义卖正式开始。
等我从教室出来,操场上已经是人山人海了,买书的人可真多啊!一波又一波的人涌向书摊。想尽快把书卖完的班级在小黑板上写着《xx》书多少元出售,《xx》书跳楼价,真是各有各的招啊。还有的班干脆不写,直接破着嗓子喊“买几本书送个气球,买几本书送个什么啊。”喊声连天。你看,那个同学正给一位家长介绍书,说什么这本书怎么好怎么好,价钱又便宜,给您孩子买本吧?我在人堆里挤来挤去,在书摊上挑来挑去,实在挑不出来。书的种类太多了,琳琅满目,有《阿衰》、《小樱桃》、《冒险小虎队》等等。我既想买这本,又想买那本,买了这本不能买那本,买了那本买不起这本了,真是让人头疼。最后经过我仔细的判断价格,实惠不实惠,我买了本《冒险小虎队》,拿着这本以低廉的价格买的我十分喜欢的书,我心里美滋滋的。
经过了这次图书义卖,让我知道了这次活动的意义,既能以最少的价格买到自己喜爱的书,又让同学们的旧书发挥了“余热”。它使爱书者可以博览更多的书,又让平时不怎么读书的同学受到熏陶,也会逐渐爱上读书。真期待下次的图书义卖活动早些到来。