可问一下:有几件公平的事?
大多事情都太不公平了,真是有点让人意外。
我想请问大家一个问题:冬天有没有蝴蝶?
如果有,那就算比较公平,如果没有,那就不公平了。
我和同伴都参加了楚才杯作文竞赛,我写的题目是《被我遗忘的角落》,她写的题目是《在冬风中起舞》。是写蝴蝶在生命垂危之际,通过努力,终于挣扎起来了,飞向天的尽头。至于我的文章,大家都知道吧!那篇《被我遗忘的角落》我发上来了的。
我们的培优老师是儿童文学作家,还是作家协会的主任,还是老师,还是教老师的老师。他看了我俩的作文,一眼就发现冬天没有蝴蝶这个问题。看了我的文章后,却说我的文章很好,事情选的很小,而且写的很好。而那个姓肖的更倒霉,被老师批评了一顿,因为他写的题目是《被国人遗忘的角落》,写的事情太大了,写的内容不是很充实。
那我就算不错了,因为培优老师的要求很高,欣赏水平也很高,所以他认为不错的文章就应该很好了。
今天楚才杯出成绩嘛,我早上没过早就开电脑查分,结果成绩还没出来,我真是气极了,都7点了,还没出成绩。用我们数学老师的话说,那就是“懒”。
用我们语文老师的话说,那就是“慢”。
我去学校,那个姓肖的也来了,他问我查到没,我说没,他说他也没。我问他是几点查的,他说他5点就醒了,就起来查了。
中午回家我又查,可是太慢了,我去上学了,还没出来。我跑到学校里,直想找到姓肖的,因为他中午肯定也要查的。
姓肖的果然查到了,他说同伴获了奖,班上就她一个,年级也就她一个。
我假装镇定地点了点头,心里失望不已,凭什么她就可以,我就不行,她写的作文违背了“真”呀!可我却没有什么缺点,为什么偏偏就是她,不是我呢?我真的搞不明白,我很生气,很生气……
“这不公平!”我真的很不满“凭什么?”就因为她的精神向上些?也许吧,我太自信了,反而失去了一切。
我走出教室,独自,风冷冷地吹到我身上,我席地而坐,潸然泪下……