我是一个永恒的天神,在一个寒冷的冬季看着他出生,其他孩子都是一出生就不停的哭泣,而他确没哭泣,只是用他那无瑕又明亮的眼睛看着四周。于是,我很好奇的一直关注他的成长。
他,出生一个普通工人的家庭。父母都很疼爱他。他也很幸福的快乐的成长。
6岁时的他,终于第一次踏进了小学的校门,那是多么新鲜,多么有趣的事情,在里面可以认识很多同学,也可以和同学们一起读书,一起玩耍,一起放学回家。在小学里,他和同学们都很认真的听每一节课程,完成老师布置的作业。有时候,父母担心他的安全,也会一有时间在学校门口接他放学回家。在路上,父母有时也会问他上课听讲了吗?在学校听老师话了吗?和同学相处得好吗?他也很天真的一一回答父母的每一道问题。
仿佛在没有压力的情况下,时间会过得很快。转眼间就到了中学时期。
由于搬家的缘故,他来到了陌生的地方。以前小学6年的同学几乎没了联系。
12岁时的他,踏上一个陌生的中学校门,也重新结识陌生的中学同学。在中学他也结识了自己的朋友,中学时的他,单纯的他,想尝试所有的新鲜事物。于是他和他的朋友开始尝试逃课,玩耍,开始对每一节课程感到没兴趣,也很敷衍的去完成老师布置的作业。由于父母工作的原因,几乎没有空去管理他的学习。也很少和他谈心。
就这样,单纯的他过了一个比较漫长的初级中学时期。
16岁时的他来到了一个普通的职业学校,那里面的老师几乎只对成绩好的,听话的同学感兴趣,对叛逆的他几乎爱理不理,他开始整天逃学,有时候还很晚回家。很快他的成绩就落了下去,父母根本管不住他了。父母也是很无奈的睁一只眼闭一只眼。很快他也面临辍学的局面。
就这样,他叛逆的度过了一个漫长的高中学期。
20岁的时候,他终于成为社会的一员,他长大成人了。但是社会给了他几乎不可能完成的“任务”。他感觉很吃力感,觉得要窒息,社会在“强迫”他,逼他去找回丢失掉的“东西”。到底是什么“东西”,他反复的思考,反复的从实践中去找寻,终于明白丢失的“东西”是什么,是“知识”啊,对啊,是知识啊……
他终于明白自己丢的是什么了,也终于明白社会的现实和残酷,也终于明白知识就是财富。他开始不断的学习,不断的请教别人,努力的找回自己失去已久的“东西”……
而我只能看着他,不能帮他任何的忙,但是我会祝福他,我会永远看着他每一天的变化。孩子,我很想告诉你,在你最需要人帮助的时候,在你最无奈的时候,天神也帮不了你,何况人呢!凡事都要靠自己,我相信你一定会在以后的道路获取成功,因为你已经知道你现在想要什么,知道想做什么。我也会永远的看着你慢慢走向成功的彼岸。