社会之声
萧伯纳说:“世界上最不平凡的美是家里的美。”我们的社会便是一个凝聚着热情、智慧与温暖的大家庭。和谐是美的,我们社会之家的美。古往今来,人类孜孜不倦的寻求的美好生活便是和谐。和谐的社会犹如沙漠中的一泓清泉,犹如无助时的一抹微笑,犹如寂寞时的一点星光。他让冰冷的世界温暖万分,他让冷漠的世界充满欢声笑语。
可是,和谐的社会为什么如此重要呢?社会,是人类文明进程中必不可少的组成部分。因为有了社会,人们会在一次次历史的演变中,感受历经沧桑的历史的步伐,从而形成和谐的社会,摒弃战争的混乱,摒弃杀戮的时代。
构建和谐的社会需要多一些爱心,少一些冷漠。在他人贫困潦倒时,送去无限的帮助之心,援助之手。在他人停滞不前时,给予无限的关爱之心,鼓励之语。在他人陷入黑暗时,赠以无限的抚慰之心,阳光之爱。这样,社会才能更加和谐。
采撷和谐之花,开在社会的每个角落,用信任,用毅志去攀登和谐的顶峰。社会的和谐需要我们用心呵护,让社会的和谐需要我们用心呵护,让社会的和谐之花开在每一个人的心田。
光阴荏苒,韶光易逝。和谐之韵随着自然之声遨游海洋,和谐之韵随着成长之声走进大地,和谐之韵随着社会之声翱翔天际。我们在时间的年轮上匆忙前行,却往往忽视身旁的美好风景。那么,在匆忙的人生旅途中,请偶尔驻足,倾听,和谐之韵。