感恩社会作文
这个集体,有你、有我、有他、有爱心、有关怀、有帮助……我们所应感恩的,不只老师、学生名人等,还有整个社会,这个充满温馨的大集体。老头如约而来,原来,小伙走回去之后把支票锁在了保险箱里,发誓要自立自强,做一个像老头一样的人,决心做一名成功人士!他已记不清自己干了多少职业,因为他总是从各行各业的基层做起,不言艰辛,不言痛楚,在各种困难中磨练自己,使自己变得坚强!……他正要向老头致谢,这时一位护士突然跑过来对老头说:“才一会儿工夫,你就又从精神病院里跑出来冒充世界首富。”说完后领着老头走开了,小伙子不知从何时起已经泪流满面了,这社会上竟然有老头这种教育人的方法……他哽咽了。
在汶川大地震发生后,五湖四海的朋友都纷纷来的汶川,向汶川灾区人民送去欣慰、温暖和关怀,不只这样,有的朋友协助解放军同志迎救在生死边缘挣扎的受灾人员,甚至因这而牺牲了自己。这些朋友来自五湖四海,来自社会,他们都是社会中的一员,并且,我们也相应伸出了援助之手,捐出自己的零花钱、学习的书本等等,因为,灾区的孩子不能因为天灾而没有读书的机会,所以,我们要把心中的博爱、大爱捐献出去,让灾区人民感受到这世间还有爱,还有希望,给他们足够的勇气活下去,让他们重新建立自己的新家。这些都是社会对灾区人民作出的贡献,难道,我们就不应该感谢社会吗?
在今天这个世道,是社会容纳了我们,但是,社会,有时也是无情的,在我们毕业后,便要踏入社会,要去找到一份适合自己的工作,可是,社会就如一位检验官,他绝不留情,若你没有文化、知识、能力、没有一技之长,那么,社会将没有你的立足之地,你将被踢出社会,这就是无情的他。可他做的一切不都是为了我们好吗?让我们看清自己的真实面目,看清自己的社会位置,其实,在社会等级里,没有最好和最差,只有更好和更差,我们如果不努力学习,步入社会后,也许真的会被无情地踢出社会,所以,他给了我们一个警告,同时也给了我们一个鼓励:加油!这就是社会。
我们要用一颗感恩的心,去对待社会,有一首歌,就叫《感恩的心》,双手合拢,致以社会一个最美好的祝福。不仅是这样,实际行动上,我们更应该付出,努力学习、奋发向上才是我们唯一的出路,社会要办得更好、更完美,是需要我们去建设的。当然,首先第一个条件就是:人才。对,社会是会“饿”的。他需要人才来填充他的空虚,为了自己、祖国、更为了感恩,我愿意为他服务,因为,他的"健康"就代表了整个中国的发展。
社会,有你、有我、有他,要感恩身边的每一个人,他们都在默默地关注你,或许,他们是一个默默无闻的老人,是一个拾金不昧的小孩,是……