在寒假前的一天,我和妈妈去买植物种了,是为了科学课用的,所以才去买的。你以为我没事干呢?要不然,我在家里就能做一些课外自主练习了。
我们就来到花鸟市场,走在路上,旁边花坛上的花香味芬芳扑鼻,情不自禁地被花香味引了过去,我就对妈妈微笑地说:“妈妈,这花好香呀!我们采几朵回家当装饰品吧!”妈妈说:“好的。”妈妈也不自由主地赞叹起这花来,还一边说一边采起这美丽的花来,我也跟着妈妈采起了花来,采完后。我对妈妈说:“我们回去用这几朵花把我们的家再装饰得漂亮些。”“好的。”妈妈亲切地说。说着,我们就“模模糊糊”地回家了。
回家后,我们用五颜六色的花装饰起来。有红的,白的、绿的、葡萄灰、茄子紫的,梨黄的……各种各样,姿态不一,没有哪两只花的形状和颜色是相同的。
我们开始装饰起来,不知道装饰后的家是怎样的呢?我们拭目以待哦!
我们都把所有的花装饰在不同间的天花板上,为每一间的天花板添加一条绚丽的色彩,真是漂亮极啦!
这时,我看到了天花板上的花,这时,我又想到了有种子才有花。才想起科学课要用的植物种子。我就到卧室,刚要说这事,妈妈就想起来了,妈妈跟我的想法一样才想起来的,否则想起来就怪啦!正所谓“英雄所见略同”嘛!
接着,我和妈妈又来到了花鸟市场。花香仍然弥漫在小路上。我和妈妈东找西找,东张西望,还是没有找到植物种子,我和妈妈想尽办法,还是没有找到植物种子。时间在慢慢地流逝……一分种、5分种、15分钟、半小时、1小时……我们枉费心机,最终还是没有找到植物种子。
我们垂头丧气地就想回家了。但是,我心头忽然想起了一句名言:世上无难事,只怕有心人。使我的心头突然坚定起来,我铿锵有力地说:“我一定要找到植物种子。”
妈妈非常支持我,我们又开始“寻宝之旅”了。我们到花鸟市场的外边看了一下,但是,还是没有找到。忽然,我无意间向花鸟市场的对面望了一下,又转回头来,我觉得不对劲,好像隐隐约约,模模糊糊地看见了在阳光照耀下金光闪闪的四个大字:花卉市场。突然,我心头“冒”出了一个念头来:何不去花鸟市场对面的花卉市场看一下呢!如果有呢!
紧接着,我指着对面的花卉市场对mother说:“我们到那里看一下吧!”妈咪同意了。我们过了大马路,问了一个“天才”(天生的蠢才)和一个“普通人”(衣着干净,整洁,神经,智商都很正常),最后终于找到了“宝”。
真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。”
找完“宝”后,我们就回家了。在回家的路上,我分别看到了两块不同的大草坪。第一块大草坪上有一块告示牌,上面写着:请不要乱踩小草。还有两条长板凳,其余全是小草。第二块大草坪和第一块大草坪一样,就是没有一块告示牌。我也想为社区做些力所能及的事,所以我也做了一块告示牌,把它给插在了小草丛的最中间,这样,人们就能一目了然啦!他们再也不会踩进这绿油油的大地啦!
贡献一小步,绿化家园一大步。