成长的烦恼作文700字
成长的过程中,烦恼如影随行,让人整天被笼罩在忧郁当中。
现在的初中生活里,烦恼随之而来,让我感到最烦恼的是作业一直多,还有就是成绩不如人意。
先来说说第一点吧,作业多是我现在的第一大烦恼,在班上,身为英语科代表预习的我,整天因为班上同学不做作业忙得头焦额烂不可开交,在班上,我是个大忙人。可回了家,仍是个大忙人。天天作业成堆,有时还要把班上同学的考卷带回家改,然而我还要天天被妈妈催着复习、预习,感觉整个人都生活在水深火热之中。语文作业5项,数学作业3项,英语作业6项,加上4个副科的作业,真的够我忙了。
这只是我的第一个烦恼,我还有第二个烦恼呢!
在老师的眼里,我应该科科一百,当然,除了语文。在同学眼里,我更应该要上课认真听讲,成绩名列前茅。在父母眼里,我各方面必须出类拔萃独占鳌头,长大以后功成名就……在班上,我的英语要求特别高,就像老师在班上上课时所说的“英语头牌”。这常常使我压力山大。在家里,妈妈总会催着我背单词、听短文、看英语书,真是烦恼至极!每当考卷发回来时,妈妈总会说:“你这么粗心,英语大写字母写成小写字母了,数学符号抄反了,语文又是错别字一堆。每次都是只差一点点就能满分了,为什么总是这么粗心呢!”那喋喋不休唠叨不停的话语时常如雷贯耳。
要想解决这个问题,就必须要付出超负荷地努力学习、学习、再学习,可能才能换来惊鸿一瞥。“最近比较烦,比较烦,比较烦……”我现在终于明白了这首歌曲中的含义。现在的青年对于学习的烦恼是多么的无助与茫然。成长的烦恼永远都不会终止,只会不断地涌出,人的一生总不能一帆风顺,如果是那样就会平淡而无味,有烦恼才能使你的人生有趣而精彩。
烦恼永远都会向你奔来,只有你时时刻刻在一旁守候它的到来才不会被打倒,希望我们能“招架”的住烦恼的来临,学着在烦恼中健康成长。