农场关于食品安全宣传周活动简报
27日,2017年广东省食品安全宣传周活动暨食品药品安全科普展启动仪式在广东科学中心举行。广东省政府副秘书长刘洪出席并讲话,省食安办主任、省食品药品监管局局长骆文智介绍食品安全宣传周活动及科普展安排。
启动仪式上,骆文智介绍了本次科普展的活动背景和意义,强调了食品药品安全监管工作的重要性,并指出要继续深化落实习近平总书记对广东工作重要批示精神和“四个最严”要求,不断强化源头严防、过程严管、风险严控,切实履行食品安全监管监督管理责任。
2017年食品安全宣传周活动由广东省食安办等21个部门主办,主题是“尚德守法,共治共享食品安全”,主要内容包括部门系列主题活动、广东省食品药品安全科普展、第五届“粤食粤安全”食品安全网上知识竞赛、食品安全进校园、安安有约-食药科普大讲堂、食品安全社会共治论坛、“食品安全卫士”体验活动等。