开展国际三八妇女节系列活动简报
今年“三八”国际劳动妇女节期间,海西州将通过开展形式多样、内容丰富的主题实践活动,为迎接党的十九大和省第十三次党代会营造氛围;召开纪念“三八”国际劳动妇女节107周年庆祝表彰大会;举办“巾帼在行动—法律大讲堂走基层”活动;举办春风送岗位招聘会;举行“建设法治海西·巾帼在行动”“三八”维权周启动仪式;组建巾帼律师维权志愿者队伍,深入基层开展维权服务活动;启动“家风润万家·魅力海西从我做起”寻找“最美家庭”活动;走访慰问贫困留守妇女及留守老人,使广大妇女群众深切感受到党和政府的温暖;开展邀请基层妇女到妇联“回娘家”、“姐妹相约过节”网上宣传月活动;组建精准扶贫巾帼专家服务分队十项系活动,进一步动员和激励全州广大妇女积极投身富裕文明和谐美丽新海西建设,全面展示新时期妇女的精神风貌和妇女事业发展成就。
通过系列活动,大力实施“家风润万家·魅力海西从我做起”、“深化巾帼建功·巾帼兴业·巾帼促农”、“巾帼微笑行动”、“民族团结之花在海西魅力绽放”等品牌,提高妇联组织自身建设水平,进一步团结各族妇女坚定发展信心,激励广大妇女热情投身富裕文明和谐美丽新海西建设。