第31个“国际志愿者日”活动简报
12月4日,在第31个“国际志愿者日”即将到来之际,共青团新化县委组织县环保局、义工之家、杏林医院等50余名党团员志愿者以践行“两学一做”、建设“美丽新化”为主题,开展了爱护美丽乡村和文明交通劝导活动
启动仪式上,团市委、县文明办有关领导到会提出希望,团县委书记曾志文为义工之家授予青年志愿者旗帜,团员代表进行发言,志愿者代表宣读倡议书,团县委副书记、新化县青年志愿者协会会长游峻清与全体志愿者宣誓。
“让我们在志愿服务旗帜下汇聚集结,争当志愿服务精神的传承者、弘扬者、践行者,在志愿服务过程中收获光荣之感、快乐之情。”志愿者代表在讲话中说道。
2016年12月5日是第31个“国际志愿者日”,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以“两学一做”学习教育为契机,深入践行社会主义核心价值观,谱写美丽新化篇章,为促进新化县“绿色崛起、科学跨越”奉献青春力量,团县委开展了以广大党员干部、团员青年为参与主体的志愿服务活动。
启动仪式后,青年志愿者开展了清理垃圾和环保宣传、免费医疗检查等活动,发放了环保宣传资料。志愿者分成两组分别在梅城广场和南门湾路口开展文明交通劝导,协助交警指挥疏导行人、非机动车;劝阻行人、非机动车闯红灯、越线等交通违法行为。