军训心得初中军训作文300字
军训,是我们每个人所必须经历的一个过程。就像风雨过后才能见彩虹一样,没受过严寒的梅花是不会开出美丽的花朵的。一个人若是没有经过一番艰难困苦,是不会成为名留青史的伟人的。而军训就是这样一个磨练我们意志、体能的活动。
军训对我们来说必然是充满着艰难。劳累和痛苦的。但正所谓"流血流干不流泪,掉皮掉肉不掉队。"即使我们以疲惫不堪,即使我们的腿到站下一秒就要弯了,即使饥饿得感觉正在一点一点吞蚀着我们的意志,我们也不能有丝毫的动摇,因为这是军营,有铁一般的纪律。我们要服从命令、听从指挥,认真完成交给我们的任务,这样我们才能成为国家所需要的栋梁之才。
军训,作为一个我们人生路上所必须斩倒的荆棘存在,其目的就是磨练我们的意志并做好迎接新阶段的中学生活。
汪国真说过:"既然选择了远方,便只顾风雨兼程。"我想,怕苦怕累不会是师大附中的作风,只有脚踏实地地实干才能向人们展现真正的师大附中人的面貌,这就是我们需要面对的军训。