我的读书心得作文350字
一些大名人都说读书好,还说了许多名言,以前,我不明白读书有什么好处,但听了汤素兰老师的演讲后,我终于明白了,读书可以有许多收获,可以获得知识、快乐、想象力、启发、智慧……,很多很多。
我在看阿凡提故事时,我知道阿凡提那时很贫穷,不敢跟富商比,可是他的智慧,可以把富人耍得团团转,就象那故事里的“哑语”,可让我笑了个四脚朝天:阿凡提哈哈大笑,说:“别听他胡吹了!他伸出一根手指,要挖我一只眼下来,我回敬他两根手指,意思是我会挖掉他一对眼睛,他举起一个巴掌,想刮我的耳光,我则捏起一个拳头,猛敲他脑袋,于是,他怕了,服输了!”
从这个地方,我可以知道:不要以为别人穷就欺负他,要帮助他,等他有了钱,一定会给你的,这时,你一定会感到很快乐!
读书吧!书里会有一个精彩的世界!