学校植树节活动简报
又是一年桃红柳绿时,为美化校园环境,进一步增强全体师生的环保意识,认真践行雷锋活动精神,凯里一中全体行政携同2014、2015届学生一同参与植树活动。同时,为积极营造“创模”环境氛围和创建“生态凯里”作出应有的贡献。
学校研究决定,2016年3月初,我校团委积极号召各班踊跃为植树节活动捐款捐树。此次募捐活动以班级(年级)为单位,以自愿为原则,募捐到的树款用于购买树苗,由学生亲手种植在凯里一中新校区美丽的校园。截至3月25日为止,共募捐到树款13230.7元。于3月26日,在学校全体行政领导的带领和参与下,校团委组织学生开展了植树活动,由各班同学亲手种下自己班级的树苗。在植树过程中,许多同学虽无植树经验,但这并没有影响大家的积极性,挖坑、栽树、填埋,同学们乐在其中。这个过程不仅让同学们体验了不同的生活,更让大家深刻意识到环保的不易和重要性,再一次接受雷锋精神的洗礼。最终,当各班将具有班级代表性的牌子挂到树上,为树增添人文色彩,整个树林交织着同学们的欢笑与汗水,这些必将成为凯里一中值得永久存留的诗篇。
此次活动,汪海清校长、顾丹副校长、陆永琍副书记等学校领导班子亲自参与,与同学们一道种下绿色,践行雷锋活动精神,为同学们树立榜样,为凯里市“创模”挥洒汗水,为环境点染青春气息。