今天是国庆假期的开始,我要来种绿豆啦!
第一天,我先抓一把饱满的绿豆们放入大盆子里,倒入水,等待着它们的发芽。看着泡在水里的绿豆,我不禁自言自语起来:“可爱的绿豆宝宝们,你们可要快快长大啊!
第二天,有些已经从中间的白线中钻出来了,大概有1厘米左右。长出来的豆芽东张西望的,好像还在说:这个世界有什么好玩的东西呢?”
过了两三天,绿豆已经完全不一样了,长出来的芽都超过5厘米了,而且个个都昂首挺胸,好似坚强的战士们。我暗想道:豆芽们长得可真好啊。
又过了两天,我又来阳台看它们我惊讶了!它们居然都长出了小叶子,颜色是黄绿色的,像一把把小小的剪刀。现在的长度比原来的长多了,都已经有十几厘米了。我高兴的一蹦三尺高,边蹦边说道:“绿豆们终于长出了长长的芽,我真太高兴了!”
绿豆们就是这样长大的,看着它们,我十分高兴。