太阳花的作文600字
好多年前的那一天,我还是个刚上小学没有多久的孩子。妈妈从街上回来,带给我了一包太阳的种子,她说:“谁看到太阳花开花,就会一直幸福下去。”我认真的把太阳花的种子种到阳台上的盆载中。我怀着甜甜的心情,酣然入梦。
几天过去了,孩子自有子孩子的快乐,我很快便将它忘却了。那个美好的早晨,我在阳台上欣赏着家中种植的植物,突然发现个在角落的盆载中,浮现出了一点儿嫩绿,我在脑中思索着,过了几秒,我才恍惚记起了它,它竟从土中出了出来!它长得很瘦小,是自己抱着自己的身子。第二天才舒展开来,瘦瘦的,白白的,似乎一碰,就会立马断掉。
因为它长得太瘦小了。谁也不再理会它,爸爸总会去阳台上给植物浇水,却从来想不到我的太阳花,它却默默地成长着。
它长得很慢,好几个月,才长上十厘米,根茎也极其细小。我说,我的梦是绿色的,将来开了花,我会幸福呢。
也就在这年里,我开学了。我从此也把所有精力放在了学习上,努力呀,奋斗呀;那家中的盆栽,那盆栽中的太阳花便再也没有去想了。
如今,它开了花,虽然长得瘦小,花骨朵也不多,一夜之间,花竟全开了。可我的太阳花开得太淡了,太浅了,那花瓣薄得似纸做的,没有生机的感觉,没有嫩的感觉。
雨下的那么大,花瓣纷纷飘落。我说,这场雨,花会开得更艳,更美,谁知它却那么弱小。就在这时我朦胧的看见光秃秃的太阳花上有一个小小的花骨朵,细看时才确定那是真的。
童年是美好的,有那些抹不掉的回忆在我们的脑海里回荡;童年是快乐的,有快乐的活动令心情愉快;童年是友好的,有友好的同学伴我六年。六年来儿童文艺汇演,我们都会精心准备,盛装打扮。把自己最好的一面展示给大家。
六一儿童节,一个令每一个儿童欢快的节日。但是,这对于马上要步入初中的我们将会是最后一个儿童节,这最后一个儿童节,我们过得既快乐又烦恼。快乐是因为这是我们的节日,烦恼是因为这是最后一次过儿童节了。
学校为了让大家过一个终身难忘的节日,这次六一表演很多节目都是由六年级学生表演的。表演前,每一位同学认真练习,没有一丝松懈。我们六年级同学更是在紧张的学习中,抽出时间一遍一遍地练习。表演跳舞的同学,一脸就是几个小时,累了忍者,表演唱歌,朗诵的同学不厉害疼痛在嗓子里叫嚣,一直拼命练习。我们这样认真练习只不过是为了在演出那天好好表现,为了自己留下一个难忘的六一。在演出前几十分钟。我们穿戴整齐,精心打扮;用最好的一面迎接演出。当我站在台上,扫视观众,美妙的诗歌从口中吐出时,我真正的体会到了什么叫“台上一分钟,台下十年功”这句话了。台下我们认真练习只为了在台上那一刻我感到无比自豪,这些天的练习没有白费。
我要感谢学校给我这个展示自我的机会,也要感谢老师这些天的栽培,更要感谢同学们对我的鼓励。
这个快乐的六一,我永远不会忘记,六一儿童节,再见了!