阳春三月,春姑娘给我们带来了不一样的惊喜。漫步校园,我开始了我的赏之旅。
我先来到了梅园,进入梅园,最夺目的便是那一株开满淡粉色花的梅树了。粉花衬着淡绿的叶子格外美丽
,格外耀眼。走近看,那一层又一层的花瓣吸引了我,我就如同那采蜜的蜜蜂,急急忙忙的跑过来。那花瓣,
如同仙女的裙摆,清新,自然,让人舒服。那淡淡的粉色,若有若无,仿佛是人不小心滴进的一小滴粉,我不
禁感叹大自然的鬼斧神工。粉色到花瓣尖最为明亮,到后面就渐渐散去,颜色仿佛被人赋予了生命,会列队,
会舞蹈。仔细闻一闻,一股淡淡的,有一丝丝甜味的花香会弥漫开来,那花香,如同花瓣的颜色,给整树的花 添上了画龙点睛之笔。
向后看,后面的一株更为妖艳,深红色的花,深绿色的叶,和前面的那株截然不同,那一株如果是仙女,
那这一株,就是妖精。这株花的叶子上有倒刺,而前面那一株却没有,就仿佛妖精会伤人, 而仙女却会帮助
人一样。这一株的花颜色深,就意味着这株的花香也更加浓郁,那样浓烈,那样香甜,仿佛是妖精向你伸出手
,想把你所迷惑。但“仙女”比“妖精”强大,前面的一株开了一树的花,毫无空隙,而这一株比那一株要小
,叶子也少,花更是少少的几朵,如同被打败了,元气大伤一样。
走出梅园,我边回味,边感叹,感叹什么呢?大自然的鬼斧神工。