《水浒传》读后感300字
水浒传》是四大名著之一。
主要讲了宋江、晁盖等人反抗朝廷的故事,其中栩栩如生地描绘出许多经典人物,如:粗鲁易怒的黑旋风李逵,聪明机智的智多星吴用,以及嫉妒才能的白衣秀士王伦。
其中我最喜欢智多星吴用了。他聪明机智,经常帮众头领出主意。其中令我印象最深刻的故事是智取生辰纲了。那是一个烈日炎炎的夏日,众士兵们非常口渴,想喝酒,于是吴用等人就装成卖酒的客商,把酒里洒了蒙汗药,把众士兵麻倒之后,他们成功截取到了生辰纲。我知道,吴用这么聪明,是因为他博览群书,而且顾全大局。
其中也有一些反面人物如白衣秀士王伦,他嫉贤妒能。林冲来梁山泊的时候,他以“粮少房稀”为借口赶走林冲,杜迁、宋万、朱贵好说歹说才劝住了。可当吴用等人来的时候,他以“小寨只有一洼之水。”为借口希望吴用等人走,可林冲一气之下把他杀了。从这件事我知道爱嫉妒别人的人是没有好下场的。
《水浒传》读后感300字篇2 "Water Margin" after reading 300 words 2
《水浒传》是中国古代四大名著之一。它是一部英雄抗争史,在这里我认识了聚义梁山的一百单八将,其中最感兴趣的是鲁智深、林冲、武松、李逵等人物。
鲁智深身材魁梧,力大无比,武艺高强。在他刚到大相国寺的时候,几个泼皮想戏弄他,没想到却被踢进粪池,恶臭不堪。后来又赤手倒拔垂杨柳,让众泼皮心服口服。真有趣!
武松赤手空拳打死老虎,真是大英雄。更有意思的是人称“母夜叉”的孙二娘,她开店竟然卖人肉包子,还劫取不义之财。武松到达时,孙二娘竟打起了他的念头,反被识破。武松将计就计上演了一场大戏。真聪明!
“黑旋风”李逵手执板斧劫法场,为母亲报仇怒杀猛虎,怒打钦天赐,真威风!
这样的好汉还有很多,像”鼓上蚤”时迁、“及时雨”宋江、“浪里白条”张顺,他们个个身怀绝技,疾恶如仇,伸张正义。真佩服他们!我也要像他们一样多学本领,勇敢无畏地面对人生道路上的种种磨砺,开创自己的一片天地。
《水浒传》读后感300字篇3 After the Water Margin ", 300 words 3
《水浒传》这本书主要讲了一百零八条好汉反贪官的故事。
一百零八条好汉,都有自已的名号,分别对应天上的一百零八个星宿。天魁星呼保义宋江、天雄星豹子头林冲、天贵星小旋风柴进、地慧星一丈青扈三娘……
在这一百零八条好汉中,我最喜欢智多星吴用。无用与吴用同音,但他是一个聪明机智的军师。开始他跟着晁盖,后来坐上了第二把交椅。宋江做寨主后吴用给宋江出谋划策。我还欣赏浪子燕青,他有铁一般的胳膊和手脚,善于摔跤。和貌若金刚,力大无穷、自称擎天柱的任原比过摔跤,胜过了任原。燕青还武艺高强,多才多艺,吹萧唱曲样样能行,又射一手好箭,真是文武双全。
《水浒传》这本书里的每一个故事都描写的栩栩如生,令我流连忘返。