天是一个让我们焕然一新的季节,也是一个让作家们文思泉涌的季节。
在描写春天的长廊中,我最喜欢的就是朱自清写的《春》了。他那栩栩如生、独一无二的语句,让我立刻感觉到了春天生气勃勃的气息,眼前呈现了一幅鸟语花香的图画。
读到“吹面不寒杨柳风”时,我感觉到风是多么的温柔,仿佛空气中还飘着清新的花香。要是能漫步在这仙境般的春光里,一定惬意极了。朱自清给春天的鸟“恩赐”了一个美妙的嗓子。“鸟儿将巢安在繁花绿叶当中,高兴起来了,呼朋唤友地卖弄着清脆的喉咙,唱出婉转的曲子,跟着轻风流水应和着”这就像在童话世界里似的。
“一年之计在于春”在这个美好的季节,是最适合放风筝了。朱自清在春天看到了一个热闹的场面,“城里乡下,家家户户,老老少少,也赶趟似的,一个个都出来了。”人们都满心欢喜的迎接着春天,迎接着新的开始。
春天是希望的种子、是生命的开始、是美丽的象征。人们工作着、奋斗着,让我们从希望的春天开始,为我们美好的生活努力吧!