让我愧疚的事作文
每当我翻起三年级的教材时,不禁感到有些惭愧,思绪之间到了那个下午。
那个下午,我正在抄教材的词语,我的“死党”侯炫同来找我玩,我便迅速将词语抄好,和她去玩了。在玩的时候,我看见了一个熟悉而又陌生的身影,偷偷地跑到了我的课桌旁,往我的教材上瞟了一眼,便离开了。我没当回事,便继续和“死党”玩。
当我回到桌位时,发现教材没了,我急得像热锅上的蚂蚁一样,在桌洞里翻过来翻过去,还是没找到。这时,我回想起刚才有一个人在我的教材上瞟了一眼,肯定是那个人拿了我的教材。我问了一下周围同学,她们都说:“是汪涵。”我气呼呼地找到她,说:“你怎么将我的教材拿走了?”她摇摇头,我生气地说:“我都看见了,就是你。”她看样子十分委屈,眼泪像断了线的珠子一样留了下来。回到座位上,心想:哭吧,谁让你拿我的教材。我跑出去和同学玩去了。我看到她还在哭,心情愈来愈沉重。回到桌位上,发现教材回来了,当我掀开第一页时,上面写着:“我并没拿,如果你硬要说,我就把我的给你吧。”我有些惭愧,因为丢了一本教材却如此说她,并且误会了她。我向她道了歉,她说:“没事,那个教材就当我送给你了。”心中再一次多了一些愧疚
直到现在翻起那本教材时,总会回想起那场误会,我真想再对她说一声对不起。