愧疚的事
在我的生活中发生有许许多多的事情,但有一件事一直是我记忆犹新。虽然时间过去了很久,但是我一想到那件事,我还是会感到愧疚万分。
记得那是一个周日的上午,我一手拿着一本《吸血鬼骑士》,一手拿着1包瓜子,坐在了哥哥居住的小区的一个石凳上。我一边看书,一边吃起了瓜子。时间在不知不觉过去了,手里的书看完了,瓜子也吃完了,地上也不知不觉的堆满了瓜子皮。可我却还是若无其事的担了担腿上的瓜子皮,拿起了我的书慢悠悠地走回了哥哥家。
正当我快走到的时候,后面响起了说话声。我好奇地循声望去,只见一个扫地的老婆婆正在扫着我吐下的瓜子壳。我蹑手蹑脚地走了过去,那个老婆婆正在用竹扫把的头挑着掉在缝里的瓜子皮,嘴里还嘀咕着:“谁家的孩子?这么调皮,瓜子皮还乱丢乱吐,一点儿也不环保!”虽嘴上这么说,但她手上的动作仍没停下来。她十分麻利的把瓜子皮扫进了簸箕中。听到了她的话,我的脸“刷”地一下变得通红。我多想站出去认错啊,可是我的腿却一点儿也不听使唤地往哥哥家跑去,那冲到嘴边的“对不起”也被我咽了回去……
虽然事情过去了几年,但是我一想起这件事,我还是会觉得愧疚无比。