有一个姥爷,小时候,我总是指望着他帮我跑腿,但老爷对我的爱,我却有很长的一段的时间才明白。
记得小时候,我每次上学,都少不了姥爷骑自行车送我去上学。每次到那个上坡时,老爷总是不让我下来,他一个人,对着沉甸甸的自行车,咬着牙推了上去。那时,不懂事的我,还不明白姥爷的用心良苦,只把姥爷当做这个家的顶梁柱,认为姥爷就是一个机器人,可以把世界都举起来,可以很有钱,给我买很多的玩具。
但现在我不这么以为了。当我开始上一年级的时候,姥爷做了一次胆结石的手术,因为手术失败了,变成了脑瘫,很多事情都迷迷糊糊的。我姥爷以前很爱干净,现在却胡往地上吐东西,还特别浪费。因为姥爷的记性不好,闹出了很多笑话。但姥爷对我还是格外的宠爱,还经常说:“一会儿别走,住下来,我回头给你去买好多好吃的去。”每次听到这儿,我只会简简单单的应付两句,因为姥爷耳背,听不见。一次,别人问姥爷多大了,姥爷说道:“我1968年出生的,八十八岁了。”我想逗一下姥爷,就问姥爷我多大了,结果姥爷不假思索地准确报出了我的年龄,这令我很是惊讶。原来姥即使连自己都记不清了,还不会忘记姥爷自己对我的爱,姥爷,我真的很想对您说声对不起,以前,都怪我太任性,没上没下的,从现在开始,我一定要好好孝敬老爷,对姥爷给我的爱有一个交代,为自己以前的错误所弥补。