深埋在心中的愧疚作文500字
这件事发生在四年级的时侯,虽然已经被其他人所淡忘,但是它还是一直缠绕在我心头。
那是一节音乐课,我们上课时突然发现,窗外来了一群三年级的小朋友,边往教室里张望边做鬼脸,他们的挑衅把我们惹火了,一下课我们便冲了过去。男同学们挥舞着拳头,要给这些“小麦麦”一些厉害。我拿着口风琴挥舞,没想到却不偏不倚地击中了一个小朋友的鼻子,他顿时鲜血直流,我也慌了手脚。
我慌忙扶他到了卫生间,给他冲洗止血,这件事让我酿成了大祸,我尴尬地脸都红了。之后,我连忙去给他赔礼道歉。那位小朋友很大度地原谅了我,他没去告状,也没有家长来找我,本来我应该感到幸运,但我的心早已被浓浓的愧疚所占据,它使我感到悔恨不已,像打翻了一瓶苦瓜汁,一点也不舒服。我的心头很不是滋味,那位小朋友的血止住了,可我的内疚却一直持续着,心中酸酸的,甚至有时做梦都会梦到。
我几乎不让别人知道这件事,一直把它藏在心里。可藏得越久,心中的愧疚便越深。尽管小朋友原谅了我,爸妈也不再批评我,但我却甚是不快,这样的内疚时隐时现,直到现在也难以忘却。当我遇见他时,由于心中的歉意,我总会择道而行,没脸再见他。
这感觉在我心中埋藏了两年多,但我还是时常想起他。以后我不能再犯这样的错误了,就让这件事继续埋在心底吧。
爱,无处不在,因为有了爱,我们的世界才变的如此有正能量。
班里,有同学的爱;
学校里,有老师的爱;
外面,有朋友的爱;
家里,还有父母的爱;
而父母的爱是无私的,是永恒的。
记得那次天黑了,妈妈炒着菜,我便帮着她打理一些小事。爸爸突然说:“程程,你好像长高了许多,都跟你妈妈差不多了,”我便骄傲地站到妈妈身边,站直了身子比了比,“妈妈,你要加油吃饭,否则快被我追到了,”我笑着说。无意间,一条白白的,细细的发丝从我眼前掠过,我转眼一看。顿时,脸上的笑容变淡了。那是妈妈的白发。
这时,刚下班的爸爸正蹲在门口饥饿地吃着苹果。我转过头去,他头上也镶着丝丝银发。
我想,这丝丝白发,缕缕白发中,蕴涵着什么?
那里藏有你们的期望,有你们的辛劳,也有你们的爱。母亲天天为我洗衣烧菜,父亲成天辛勤工作供我上学,你们为我付出了这么多。
而我,我给了你们什么?我只是给你们增添了无穷的烦恼,无数的劳累。你们对我的爱,带给了我无穷的快乐,无穷的温馨,无穷的阳光,但也有无穷的愧疚,那种愧疚是一生都抹不去的,也是谁都无法带来的。
说是时光可以带走一切,是的,它是带走了我许多童年的回忆,带走了我许多以前的烦恼,可它却带不走父母的爱,更不用说我内心的愧疚,那份阳光和阴影已在我的内心深处扎下了根。
饭、菜好了,开饭了,我发现这菜里有一丝丝的甜,也有一丝丝的酸。