“五一”那天,爸爸妈妈和我报了一个团,去太平湖、虎林园和芙蓉谷玩。
七点,我们准时坐上了旅游团的大巴。大巴里面有空调,本来我们说的是九十八元一人,再加上每人六十八元的虎林园门票。可是在车上,我们又交了每个人三十元的饭钱,害得爸爸妈妈带的钱都不够了。
太平湖景色很美,湖水碧绿,一片片的游轮停在岸边。那里面的鱼,一条条都有半只手臂那么长,肚子鼓鼓的,不停的有人在喂它们吃的。食物一撒下去,一条条锦鲤聚集在一起,头看不见头,尾看不见尾,只看得见身子挤来挤去,阳光被反射在鳞片上显得金灿灿的,有密集恐惧症的人一定不能看。
上午十一点左右,我们到了虎林园。我们来到的观光车面前,发现观光车密不透风,里里外外两层铁丝网,有一层还是带电的!我看了很是震惊——让我们进去看老虎,可这不是把我们关在笼子里,让老虎观看我们吗?妈妈也开玩笑说:“这不应该让我们付钱,应该让老虎来付钱,因为是它们在看我们呀!”车子行了一会儿,我们就进了重重的铁丝网之中。一定要小心,这些可都是通电的!刚刚进入里面,就看见一辆小车缓缓行来,车顶上放着几大块肉。我一开始还不明白,为什么放肉呢?忽然,前面车子里的人都拿出手机在拍照,大车也都停下来了。过了一小会,我才明白了为什么——一只斑斓猛虎从林中慢步走来,来到已经停下的车前,一跃而上,一口叼住了车上的大肉块,然后一跃而下,慢悠悠的回到了林中。然后我们又到了步行区,我们仍然在铁丝笼中。看到了好几只斑斓猛虎吃肉、晒太阳,有一只还要捕小鸭,可惜徒劳无功。老虎的叫声惊天地泣鬼神,但从这一刹那人们叫的声音而言,老虎就只能小巫见大巫了。然后我们看了老虎表演,并和小老虎、羊驼拍了照片留念。
然后我们到了芙蓉谷。芙蓉谷里的水清澈见底,不管有多深,还是可以看得见水底的沙石。这水很冰冷,连里面的鱼儿都是特别不怕冷的。里面有一口井老是冒水,冰冰凉。用这水洗把脸,所有的暑热都会驱散。在马上用扇子扇扇风,整个身心都舒畅了!在一个鱼池里,居然还有比我胳膊还长的鲤鱼,真是太不可思议了!
经过了一天的游玩,我们大家都很疲惫,回家之后就都歇息了。