那个夏天啊……_写人记叙文
1993年的那个夏天,我永远也不会忘怀——我最敬爱的外公从这个世上悄悄地离我而去了。
没有任何的预示警告,没有任何的心理准备,这个重大的噩耗竟降临在我的身上。刚听到这个消息时,犹如晴空霹雳,我哭了,伤心地哭了,就像被人狠狠地撕成两半。虽然那时,我才5岁,不懂得什么人情世故,但我却知道我再也见不到我的外公了,再也见不到疼我怜我的外公了。因为我的外公将从这个世界上彻底地消失了,永远的,永远……
我记得,非常清楚的记得。外公出殡那时,大家跪在灵前祭拜亡魂。刚开始,天灰蒙蒙的,可后来狂风呼啸,豆大的雨点使劲地打在人们的身上,和人们心中的悲哀、痛苦融为一体。瓢泼的雨丝呀,仿佛还带着点若有若无的苦涩。酸涩而哀伤的泪水呀!穿过我的脸颊,划过我的胸膛。一直流到我的心里……
我永远也忘不了,忘不了当我因做错事而被爸妈责备时,是外公安慰我,教育我改正缺点,争取得到爸妈的表扬;当我受了委屈,被人误会时,是外公要我不怕困难,把误会解释清楚;当我因淘气晚上不睡觉时,是外公一直陪我到深夜……但是,他却走了,永远地走了,不管我怎样留他,他还是走了……
虽然,这件事已经过了很多年,但我仍记忆犹新。我永远也忘不了1993年的那个夏天,忘不了疼我、爱我的外公。仰望苍天,我真想说上一句话:“外公,您在天堂还好吗?”