有关感恩的高中记叙文作文800字
“母亲”她是字典里最伟大的字眼。我们的成长,时时处处都有母亲的叮咛和汗水。孟郊的诗句之所以流传至今而经久不衰,就是因为它写出了世代人们的心声。
我爱我的妈妈,更感谢我的妈妈。妈妈就像太阳一样时刻温暖着我。每当想起母亲,那一幅幅母亲关爱我的画面就出现在我的脑海里。
那是一个阳光明媚的早晨,我起床后,觉得自己头昏脑涨,打不起精神。妈妈见我无精打采的样子,急忙问:“怎么了?是不是身体不舒服?”我无力地点了点头。妈妈说:“你先躺会儿吧!我去取体温计!”之后,妈妈焦急地拉开抽屉,取出体温计,让我夹好。然后紧张地问我:“什么感觉?”我说:“就是感觉全身无力,嗓子像针扎一样痛!”从妈妈的表情上,可以看出妈妈是多么的着急,她恨不得生病的是她自己。
时间到了,妈妈拿出体温计,大叫起来:“我的天呐,竟然发烧到39度多!”妈妈说完,边放体温计边说:“今天先别去上学了,在家里休息一天吧,明天就好了。”我点了点头。妈妈也从单位里准了假,在家里陪我。妈妈一会儿跑东,一会儿跑西,一会儿给我取药,一会儿又给我拿水,真是忙的不可开交。我看着妈妈忙碌的背影,我的眼睛有些潮湿。
到了中午,妈妈又问我想吃些什么,我说了一些妈妈拿手的菜,妈妈听完后,又在厨房里弹了一首“锅碗瓢盆进行曲”。
到了吃午饭的时间了,我刚要下床吃饭,妈妈就跑了过来,说:“你生病了,别下床了,我给你端过来。”妈妈一路小跑地过来了,看起来她手里拿的东西很烫。我跑过去帮妈妈拿,又被妈妈阻止了。妈妈把饭菜放在桌子上,用筷子把鱼、肉、虾仁等都夹到我的碗里,而自己却吃着那些辣椒、葱之类的东西。我说:“妈,你吃块肉。”妈妈笑着说:“我不爱吃,你吃吧。再说,我还减肥呢!”看着妈妈疲倦的身子和那双并不细致的双手,我的眼泪悄然落下。
妈妈给予我们生命,给予我们无微不至的照料和呵护,给予我们最幸福的童年。所以学会感恩吧!感恩母亲是每个子女都应该做到的。人家都说康乃馨是专门儿送给母亲的,我打算用压岁钱给妈妈买五朵康乃馨,代表着“妈妈我爱你”一束康乃馨也许不能偿还我们欠母亲的,但却可以表达我们对母亲奉献的感恩,感谢母亲的教导和培养,这才是最重要的。
母亲是儿女们成长的生命之水,一生相虽,永不干涸。我会用我的行动报答母亲——我最亲近的人!