高中记叙文写人写事
母爱是世界上最崇高,最圣洁,最无私的爱。母爱是“爱的哲学”的基本出发点。母爱是孕育万物的源泉,是推动世界走向光明的根本动力。
妈妈,您虽然有很多优点,甚至可以达到十全十美,但是您却也存在着美中不足。
妈妈,您也知道溺爱偏向是现代社会存在的一个较为严重的问题,但在您的身上就有这种溺爱偏向。比如说那次到北京,您带弟弟和我到商场买衣服。您打算给我买一件,也给弟弟买一件,互相平等吗。来到商场,我第一眼就看中了一件粉红色的上衣,我心里暗暗地想:妈妈一定会给我买的,而且穿在我身上一定会很漂亮。
没想到,事与愿违。您竟说:“我看那件也不怎么样,花花绿绿,挺难看的,回老家的时候,再买吧,现在先给你弟弟买!”妈妈,弟弟长年跟你生活在北京,我自己在乡下,要不是国庆节放假,我哪能来北京呢!当时,我差不多都要晕倒了,恨不得马上消失掉,躲开你这个偏心的妈妈。后来,你给弟弟买了一件漂亮的衣服,而我,就两手空空地回了老家。 还有一次,到世界公园。弟弟缠着你要买一辆小汽车,你毫不犹豫地给他买了一辆。我想为来这名副其实的世界公园留一个纪念,您呢?却喋喋不休,不愿留什么纪念。一辆小汽车10元,留一个纪念才2元。
书中写到:如果母亲是雨,那我就是雨后的彩虹;如果母亲是月,那我就是捧月的星;母亲是我生长的根啊,我是您理想的果。说得好不如做得好,妈妈,顾虑顾虑我——您女儿的感受吧。