圣诞、元旦两个节日接踵而来,同学们都急着上网去发电子贺卡。我也不例外。一到晚自修,两台电脑桌旁便围了一大群人,值日班长一来那一大群人便一哄而散,只留下一个人在那里。
现在大家都回到家了,我想家里有电脑的同学一定已经在自己的电子邮箱上发电子贺卡了。而那些没有电脑的同学也在自己制作贺卡了。现在,我也在和哥哥姐姐们抢着电脑,生怕自己轮不到似的。俗话说得好“做的大,容的小”。终于,我由于在群体中年龄最小,抢到了电脑。我迅速打开雅虎网页,进入了自己的邮箱。我乱点一通,来到“发送传情卡”之中,精心挑选了一张自己平时最喜欢的游戏贺卡,发送到在学校时最要好的同学那儿。刚刚发完,哥哥姐姐就一起将手伸过来夺取我的鼠标。但是我的手被压在最下边,他们都无济于事了。
哥哥姐姐们毫无耐心地等待着发贺卡,我刚发完了贺卡,他(她)们就蜂拥而来,争抢着鼠标。我灰溜溜地走了出来。哥哥姐姐们在电脑桌前撕打着。我凑近一看,原来是一位哥哥抢到了鼠标,姐姐们不服气,打起架来了。我本想去劝,可又怕被毒打,只好逃走,叫妈妈来管理这些人。
唉,如今贺卡是枪手货,节日中谁都要送贺卡,特别是家里有电脑的同学,想发电子贺卡给同学,就随心所欲的发,根本没关系。