我们一家三口都是十足的胆小鬼,周末爸爸拿出一家之主的大丈夫气概,说:“我们全家都来锻炼胆量,看谁的胆子大。谁输了,谁就包揽一个星期的家务。”一听这话,我和妈妈都暗暗较足了劲。
晚上看电视时,妈妈忽然说:“糟了!我有一份文件落在单位了,急用的,老公你陪我去取吧。”爸爸双手抱在胸前,幸灾乐祸地说:“这是老天考验你胆量的时候了,不敢去,做一个星期家务吧。”妈妈一听,心里发憷也嘴上强硬:“去就去,谁怕了?”经过一番胆战心惊的来回,妈妈勉强通过考验。
爸爸又把矛头对准我:“小子,去打瓶酱油回来。”我不满地说:“晚饭吃过了还打酱油干吗?明天去一样啦。”爸爸摆起了一家之主的架子:“叫你去就去,不敢去?”我硬着头皮去了。一路上不敢转头往身后看,飞奔着回家。我敢打赌,那是我跑得最快的一次。
这一夜相安无事,大家平静地睡下了。谁知半夜一阵急促的敲门声吵醒了全家。我和妈妈抱着被子不敢出房门,爸爸关键时刻去哪儿了?我们好不容易找到躲在被窝里发抖的爸爸:“爸爸,你不是一家之主吗?快开门看看怎么回事?”爸爸无奈地起了床,手里提着扫帚,好不容易来到门前,往猫眼一瞄,叫道:“好恐怖呀!”撒腿就往房间躲去。我和妈妈壮着胆子打开里面—扇门,隔着防盗门看去,原来是隔壁大妈的老伴得了急病,来请爸爸帮忙送去医院。由于匆忙,头发也没梳,才把爸爸吓个半死。
对爸爸来说,最恐怖的事情还等着他呢,那就是罚做一个星期的家务。