参观科技馆作文400字
寒假的第三天,我和佳佳一起去科技参观游玩!
一进大门,就有一份新鲜的气氛向我们冲来。瞧,就连科技馆上面的屋顶都像火箭头。我们进了科技馆,我发现了好多稀奇的东西,比如:下象棋的机器人,只要一开按钮,他就会和你下棋。不过我想机器人会不会有头脑呢?但是我希望有头脑,这样就可以和我们沟通了。我们先来到了一楼的第1展厅,最先感应了地震:地面不停的晃动,身体随着地震的加剧东摇西晃无法站稳。想到真的地震时房屋倒塌,树木断裂,人们在惊慌失措的逃跑,真是太可怕了!随后又看了一些关于电、磁和自然方面的东西。接着又来到了二楼的第2展厅,二楼主要是计算机方面的知识,还有自动化,力学,声音等有关的东西。最后,我们又玩了《拟人救火》的行动:我们拿着水枪对住眼前出现的一团火进行喷射,火苗在水枪的喷射下逐渐变小了。真是太好玩了!
不知不觉,我们今天下午参观科技馆活动结束了!我怀着恋恋不舍的心情离去了!下次我一定让爸爸带我到上海的科技馆参观游玩!