科技作文300字
今天是我们朝晖小学一年一度的童趣节,学校为了让我们度过快乐的一天,为我们精心准备了许多科技小组,我报的是空气动力车小组。
首先老师给我们讲述了制作方法与各零件的用处,接下来由我们自己组装。首先我安装车轮子,可是轮子怎么装也装不上去,这真是让我费了九牛二虎之力才装上去,车子的框架已经被我顺利做好了,接下来只要把电池盒等物件装上去就可以了,我先用强力胶把电池盒粘到车头后面,最后把电池安装了上去,我以为大功告成了,可当我洋洋得意的欣赏着我的杰作时,才发现我做了一个“残次品”,原来,我这个小马虎忘记装电线了,但是我装上了电线,按了一下开关,我的车子只会往后倒不会往前开,于是,我向老师投去了求救的眼神,还是老师帮我解决了危机,最终,我的小车在老师的帮助下勉强完成了,看来我对手工制作还有待提升。
这次童趣在我们的欢声笑语中悄悄地过去了,但这一段美好的回忆会永远记在我们心中,当然,我们更期待明年的童趣节。