今天,老师告诉同学们一会儿要去参观科技展,大家都迫不及待地想大饱眼福。
下课了,同学们精神抖擞,只听老师一声令下,我们就像是刚放飞的小鸟“嗖”一般地窜出了教室,排着整齐的队伍来到操场。
操场上十分热闹,旗台上的机器人正在热舞呢,瞧这可爱的“小人儿”随着激烈的《江南style》正在手舞足蹈呢,这铁胳膊铁腿儿是怎么像人的关节一样灵活地动起来的?真是神奇呀!同学们都不由自主地发出赞叹声。
下面该进入3D世界了,大家戴上工作人员发的3D眼镜,慢慢欣赏着栩栩如生的恐龙。看,峨眉龙,它们是大型蜥脚类恐龙,拥有着典型的庞大身体与长颈部,它的鼻孔位于鼻部前端,而不是头顶。哇,马门溪龙,它可是中国发现的最大的蜥脚类恐龙之一,它的颈子可是长颈鹿颈子的三倍。
交还了3D眼镜,又该到了
“看谁跑得快”,这个小科技可真有趣,将两个转轮分别放置在两条轨道的高端,接着拨动操作杆,使两个转轮同时向下滚,猜猜看,哪个跑得快?
“穿墙而过”是怎么做到的?原来是利用了光的偏振原理,当你上下转动偏振光筒时,感觉小球在穿“墙”而过,其实这是给人们的视觉错误。
“无皮鼓”,为什么我每次将手伸进鼓里,就会响起鼓声呢?因为当用手作敲鼓状遮住光束时,接收器收不到光信号,就会发出鼓声。
“惊奇就是科学的种子”,惊奇就会好奇,好奇就会探索,探索科学,用心思考就会有新的发现。
这次科技展让我受益无穷,虽然只参观了短短的几分钟,科学却在我的心底留下了永不磨灭的印象。