畅想科技馆作文800字
科学馆是让我们学习知识的地方。也是让我们欢乐的地方。我去过许多次佛山科学馆。
佛山的新科技馆终于开了,我们开开心心的一一拥而进。哇!只见里面都是一些好玩而又能学知识的东西。我们都开开心心的玩着,同时学习着知识。
这时,只听一声广播提示音:“4D电影即将开始,请大家移步到4D影院。”我们一听,都兴奋了,纷纷拥进了4D影院,等待着一场精彩的电影上映。只听一声声“呀!哇!”传来。原来,精彩的电影开始播放了。那逼真的小海龟样子,让我们赞叹不已。
看完了电影,我们议论纷纷的从影院里出来,继续游玩科学馆。到了二楼,“哇哇!”的声音传来。原来呈现在我们眼前的,是一个河上水闸、漩涡、水车、水阻流向的模拟台。里面有一条假河与假山、三个电动水闸、转盘漩涡制造器、转盘水车和许多木板。我们都争先恐后地拥向模拟台。有的玩电动水闸、有的玩转盘漩涡制造器、有的玩转盘水车、有的玩水阻流向。整个模拟台热闹非凡。在人群中,我把所有的的项目都玩了一遍。在玩电动水闸时,我“使了个坏”:看到有人搭木板时,放下水闸。等他们费劲地搭好木板后,把水闸打开。让急流把他们的战利品——木板冲倒。在玩转盘漩涡时,我费力的转着转盘。可是旋涡的力量却很小。没办法,我只好“光荣退场”。在玩转盘水车时,我也“使了个坏”:看到有人在水边玩,我便“竭尽全力”的转动水车,让水飞溅的很远。让在水边玩的人变成“落汤鸡”。可是,在我玩水阻流向时,也有人“使坏”:我刚搭好的木板,一下子便被水冲倒了。我心想:哎!捉弄人的后果就是这样——被人捉弄。
到了三楼,呀!怎么到处都有“滋……滋……”声?原来,这一层是以电为主题的。在这里,我们参观了许多与电有关的东西。
在四楼,都是与航空有关的知识。还有许多与飞机有关的游戏。让我们晕头转向。
五楼里面“住满”了与生活有关的知识。让我们的眼睛“忙”得乐不开交。同时也让我们学到许多知识。
这,畅想中的科技馆。是一个既让人开心,又让人学到知识的科技馆。