不去在乎那结局的成与败,我只在乎自己曾经拥有过的那一份付出
--题记
“同学们,静一下,先放一放你们手中的作业,听我说。”团支书刚才去开会了,回来告诉我们学校下周要举行演讲比赛,问谁报名。我首当其冲的报了名。之后为了能在舞台上有好的表现,我下了苦功夫好好的做着准备。一周以后当我站在演讲台上时,我认为我的发挥到了极致,可是“天外有天,人外有人”这话一点不假,我并没有得到预想的结果。但是我并没有因此而丧失快乐。因为我拥有过掌声和鼓励,我拥有过站在那演讲台上的自豪感,我还拥有过老师对我的公正的评价,拥有这些,我感到非常的满足。
不去管结局的喜与悲,只在乎曾经拥有过的那份甜蜜。罗密欧与朱丽叶的故事被世人认为是一个极大的悲剧,但我认为,人们只看到了他们为爱殉情的结局,而我看到的是他们为爱奋斗的过程的伟大。他们为了彼此能在一起过幸福的生活,费劲心血,遇到阻挠,他们不放弃继续努力。他没在争取的过程中拥有了爱的甜蜜。他,1拥有过彼此的爱彼此的心。他们的爱情并不是一无所获,而是收获颇丰。他们拥有过,他们应该是幸福的。
相较之他们而言,那些一夜暴富的“暴发户”,他们拥有过吗?他们拥有的只是那些“生不带来,死不带去”的金钱而已,他们拥有的是那足以挂满全身的金子,拥有的是那些肥胖症引起的啤酒肚。其实他们什么也没有,他们的世界极度匮乏,他们没有拥有奋斗的经历,没有拥有拼搏的快乐,没有拥有过真正的友情、亲情和爱情。他们人生就是一场货币之间的交易而已。任何东西的价值在他们身上都感染了金钱的铜臭味。
拥有过不一定意味着成功,但我懂得:拥有世界的精彩,我最快乐。