人生的路走着走着,不经意又一春了。得到和失去其实都不是很重要的。有的人奔波在旅途中,有的人闲着也还是闲着。在自己走着的时候,羡慕别人是停着,在自己停着的时候,羡慕别人是走着。心态的不满足,哪来得了真正的快乐呢?
对于一些铁定般的事实,没有必要去深纠,事情既然有了开始必定会有个结果的。至于那个结果是不是理想的,不需要重温,感受过当中的滋味就是本质了。生活最重要是珍惜。
一个人从前和以后,都不是谁可以断言的。也没有哪一个魔法师有能力指引一切。生命需要锤炼,需要沉淀,更需要累积。我们必须感激的是,能给自己机会的人。
在伤痛的时候,那种无奈和胆怯,人人都是一样的,正确面对的人会懂得化悲愤为力量,为平夷一切灾难,勇往直前再接再厉。
生活的周围的确会有很多故事。不管是欢乐还是不欢乐,每一天都不会停止。每个人本来就是一个演员,生活等于给予了你一个舞台,只要心中坦然,充满信心,小小的空间也会有你大大理想。
解释生活的状态,就从我们的脸开始。一个生活满意的人,脸上必然充满很多欢喜的表情。一个失去了自由的人,再多的财富也补偿不来心中的不满。缔造好的生活,是每一个人都必要努力做到的事情。小的时候,我们享受了父母的努力带来的快乐,在我们成长以后,也有这个必要为我们的父母创造快乐。这样的来回千百年都不会变化,而且越发越深固。
如意的事情不会经常缠绕着你,相反不如意的事情就会反复无常地牵涉着你,问题的归根不是对事,是对人。我们常听说了这样的话,“成功的人背后的故事都不一样的,不成功的人故事都会是一样的。”
快乐的前提就是问心无愧,我们不能担保做事是不是都是正确的,也难免有些时候失去了本意对别人造成了伤害,公道不在与别人怎么看你,知错能改,心中坦然,时间就是最好的证明了。
生命体本来就是自由的,在自由的世界里面,我们感受的生活快乐来自于一切的努力和奋斗。然而悲伤不是用来回忆的,记住过去的教训,重新认识生活,我们面前就有一条本来适合自己的路了。
快乐生活,生活快乐,人生快乐!