阳光从天空中洒落,透过郁郁葱葱的树叶,很刺眼。我却出乎意料地没有用手去挡,以为觉得仰望的不止是阳光,还有快乐。——题记
小时候,总是懵懵懂懂,以为快乐就是笑,笑就是快乐。可是后来渐渐长大了,便对这个词产生了不理解,有时候我们并不是真正地笑,只是应付。“快乐是什么?”我总是站在雨中,喃喃地问自己。后来,我曾经以为一觉睡到自然醒,那便是快乐,可是睡太晚便没有饭吃,饿一个下午也会很难受;我曾经以为不用读书便是快乐。
可是不读书没文化,就当不了大老板,只能当乞丐,苦工了,我才不要那么苦;我曾经以为大人不用管我那便是快乐,可是大人不在了,心中反而空落落,很不自在;我曾经以为……有太多我认为快乐的事,其实并不是我正在想要的。于是,我更加不解?
终于,我找到了自己的快乐――雨中漫步。雨可真是一个好东西,可以缓解人的心情。漫步细雨中,雨点吻着我的脸颊,不觉中,心情便如雨点一样清凉。渐渐地我学会随着雨点,在雨中翩翩起舞,时上时下,像一只自由的小鸟。虽然常常会赢来路人的非议,可我仍然继续。我想我是喜欢雨的,它很了解我,着或许便是属于我的快乐吧!
毛毛细雨,悄悄无声地飘落着,像是无数蚕娘吐出的银丝。千万条细丝,荡漾在半空中,迷迷漫漫的轻纱。这一切如此美啊,多么令人舒坦。再次随雨而舞,耳畔再次徘徊起那不堪入耳的非议。我……或许真的支持不住,我是否该放弃?嗯,是的,我放弃了。快乐抛弃了我,还是我抛弃了快乐?岁月流逝,我早已上了小学。
在老师那里我才有所领悟:快乐是健康,只有身心愉悦的人,身体才会健康;快乐是成就,只有乐观的人,才会勇于面对挫折,敢于挑战,才能成功;快乐是爱心,帮助别人的人同样也会快乐。老师的话,令我似懂非懂……
现在,我明白了,快乐其实就是一只风筝,它被放的很高很高,以致于我们看不见它,也摸不着它,但有线,它便会一直围绕在你的身边的。我们一直被快乐包围着。