快乐的一天五年级
今天,风和日丽,万里晴空,是个好天气。妈妈带我和顺子哥哥跟许多叔叔和阿姨一起出发,准备到良种场的水磨坊野炊。
路上,我们欢声笑语,很快就到达了目的地。那里群山环绕,牛、马、羊正在悠闲地吃草,雪山水汇集的泉水叮叮咚咚地向草地流淌,还带着清晨露珠的草,在太阳的照耀下闪烁着迷离的光点,细细的溪流像一条华丽的丝带,在草地间环绕着……
我们找到了一块阴凉的地方,打算在这里野炊。我们铺好垫子,架好锅,就去找柴火了,但是一连下了几天的雨,柴火都是湿的,所以光生火就费了九牛二虎之力。第一道菜是大盘鸡,第二道菜是红烧肉,还有脆脆的和饼干一样的油炸猪皮。因为是用天山上融化的雪水和天然的柴做的饭,所以饭菜格外地香,不一会,一桌菜便被我们一扫而光。
吃完饭后,我们又沿着盘旋而上的山路去参观一个原始的水磨,是通过水的冲击力来磨面的,但是很可惜,水磨已经被拆掉了,我们带着遗憾回到了野炊地点。
时间老人不知不觉地溜到了下午,我们依依不舍地离开了这个风景如画的地方。
今天,是我的这个假期中最快乐的一天!
呵呵呵,过了今天就是国庆_周年了,学校就在今天办了个大队会,主题就叫“祝福祖国”。
校长说这个大队会是要上电视的,所以我们也就表现的好了一些,我们昨天还彩排了,就是不知道效果如何。
终于开始了,我把老妈也叫过来看。全校3000名同学都集中到了一个足球场上,不得不感慨学校操场挺大的。首先整纪律,然后经过了校长的演讲以后,活动开始了。
首先放飞了气球和鸽子,鸽子转眼间就飞得无影无踪了,只有气球在缓慢地飘着,我们“目送”了气球慢慢飘走以后,第一个节目开始了,是学校管乐团的表演,曲子是我们学过的《友谊开花万里香》,还是很好听的,就是声音太小了。祝福祖国的话。
接下来是体育老师们和音乐老师们的表演,哈哈,连老师也上场了。我们情绪高涨,不停的挥舞着发来的彩带。
最后是各个年级唱歌,最后大家一起唱。这就是国庆节,让我们一起祝福祖国吧!