少年强则国强作文500字
100年前,一群年轻人从一艘红船扬帆起航,敢教日月换新天,敢让山河焕新颜。100年后的今天,青少年们在天安门广场上喊出“请党放心,强国有我”,这是青少年们对党的庄严承诺。
青少年强则国强,青少年兴则国兴,一代又一代的少先队员和共青团员都发奋图强,为了一个共同的目标:国强。我们青少年们要增强中华民族的志气,中国人民的骨气,中国人民的底气;要不负时代,不负韶华,不负党和人民的期望。以心为台,以实为基,以勤为径。只有勤奋,把人生理想融入国家的事业中,才能最终成就一番事业。
中华人民共和国从“红军不怕远征难”到”百万雄狮过大江”,这里面渗透着多少中国人民的汗水和鲜血,革命先烈们用鲜血把标志着少先队员的红领巾、标志着共青团员的团旗染红了。带领老一辈革命家们已经为我们打了祖国的江山,我们更没有理由不好好学习。我们青少年必须百折不挠,愈挫愈勇,_越勇!
让我们学好,洗涤心灵之尘,持续奋斗,谱写最美的诗篇!
青少年们,我们一起向祖国承诺——”请党放心,强国有我”!