少年的梦
年少的我们,怀揣着不羁的,走在大大的世界上,扮演着渺小的角色。年少的我们,不甘寂寞,错把磨炼当成折磨,看不清现在,触不及未来,而我梦中最美好的场景就是踏踏实实地走好每一步。
我想踏踏实实地走好每一天的路。认真听懂每一堂课,每一个知识点熟记于心,烂熟于手。当同学有题不会时,第一个会想到来问我,我可以轻轻松松挥笔写出最简易的解题方案。当学校有大的活动,班主任第一个想到我是最佳的组织、策划者,同学们聚集在我们几个人周围,出谋划策,不久我们班的活动是全校最出色的……
我清楚地明白,想要得到我所期望的东西,我定要付出超出于他人的努力。我明白,我现在认真的努力过了,在很久的以后,它定会是我人生中最有价值的一段光阴,它应该是没有什么遗憾的日子。我想用我的努力证明,我是最好的那一个。
我的未来不是梦,我就必须在该做什么的时候,全力以赴。每天早起15分钟,多背几个英语单词,每一篇古文熟记于心。认真能做对事,用心能做好事。每天对自己大声说,你是最棒的。劳累的时候,在镜子前给自己一个微笑。
如果我还能继续保持我擅长的体育项目,如果还能更上一层楼,那就相当“完美”了。
这是年少的我的一个隐秘的梦想。我只想活在当下,认真走好每一步。
年少的时光匆匆过,我要珍惜时间,惜时如金地去实现我最真切的梦想。
梦的前方叫闯。闯出自己的蔚海蓝天吧,少年!别怕路途艰辛险阻。向前冲吧,少年!别怕路人的不解与嘲笑,勇敢做自己的梦。当梦想变成现实的那一刻,当心中的掌声和鲜花簇拥着你的那一刻,你就会明白,伴随着你一路走来的梦啊,给了你多大的动力,给了你多么大的幸福。
向前冲吧,少年,带着你永恒的梦。