若说人生似乐谱,那梦想就是这乐谱中最美妙的音符。每个人都有自己的梦想,这些美好的梦编织在一起,汇成了中国梦。而作为一名中国的新时代少年,我们心中该有一个梦。
小时候,我们就有梦想。看到老师站在讲台上,意气风发,会天真的说,我以后要当老师;看到电视中宇航员在太空中自由自在翱翔,会双眼放光说,我要当宇航员;看到课本上优美的文章,会说,我也要当作家,写出如此优秀的文章……自古中国就是一个有梦的国家,中国的少年理当有梦。
少年“志”则国智。我们的习近平总书记,他青年时期,作为知青下乡,乡下条件艰苦,但他始终记者自己的梦想:带领人们走向繁荣富强。如今,他正为自己的梦想努力着。或许,他已经不是当年那个意气风发的少年,但他将是为中国梦奋斗的中国少年。
因为坚持梦想,心怀梦想,所以为之而努力。不要害怕与别人不一样,只因为你有梦。最近,名为“小民工的事儿”的漫画在网上很受欢迎。而这小民工正是宁波民工王高杰。他因家境贫寒,初中没毕业就辍学,出去打工,在宿舍中创作,最然每天工作很辛苦,但他仍坚持每天创作一点,因为心中的一个漫画梦,乐此不疲。为了远方耀眼的梦,而吧手边的东西做好。简简单单的梦,可以奋斗的未来。
我们应该有梦,更应该脚踏实地的从身边的小事做起。从小事开始努力。小年女作家,蒋方舟,他没有整天说着要有梦,而是直接拿出自己的作品让人眼前一亮,心中一惊。对别人的质疑:这样一个孩子写出这样的书,不可取。他只做自己。走自己的路,让别人去说。我检出我的梦想。
中华民族的明天可以说是长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,正是因为中国有梦,中国的少年有梦。周恩来为中华崛起而奋斗,梅兰芳蜚声世界,也是因为他有梦,所以发奋图强……正是因为有了千千万万个的美好的梦想,正是因为少年对明天的美好向往,我们才有了前进的动力,才能经历越过坎坷努力前行。这些美好的梦编织在一起,就是中国梦。