风波亭中的千年感动作文
穿越千年的美丽,历史拨动着我的心弦。
凄美的弦律弦律响起,跃动的音符谱出风波亭中千年的感动
回望岁月的长河,在刀剑齐鸣、铁蹄飞驶的硝烟中,岳飞抗金的大幕徐徐拉开,那惊天地泣鬼神的历史再次发出震人心魄的呐喊。
营内,没有呼呼的冷风,篝火笼罩的空气却凝结着刺骨的寒冷。举杯,苦涩的液体没能让冻僵的心脏温暖;抽刀,冷冷的刀锋隐透着死亡的光芒。
元帅,不可啊!古人云:将在外,君命有所不受。若今日你听那皇帝之言,班师回朝,我大宋江山定会落入奸人之手,到时,你的十年心血将会毁于一旦啊!牛皋粗犷的声音流露出无限的忧虑,击碎了原本沉寂的空间。此时的他,已没有了平日的自信,没有了面对一夫当关万夫莫开时的英勇,没有了在两军打仗时指挥千军万马的豪壮气势。他担忧,他恐慌,他无奈,他愤恨,而他又期待,期待着他敬仰的元帅,情同手足的兄弟,能听他一言,一言就好:保住自己的性命,与金兵进行最后的抗战。他相信,朱仙镇一战定能让他们走向胜利的彼岸。他似乎看到了金兵慌忙逃窜的丑态,他似乎感到了迎回二圣时的欣喜,他似乎觉察到了元帅喜极而泣的容颜。他们站在高高的城垣上,鸟瞰祖国壮美山河,他们豪情满怀,他们激扬文字,他们酒酣胸胆,他们金戈铁马,他们心付瑶琴。原以为能驱除敌寇,赶退金兵,迎回二圣,可奈何,奈何今日的一切,发生的太过突然,十二道金牌蜂拥而至,急招元帅退兵回京。言辞动听,说什么封他爵位,赏他金银,可又有谁不知道,这又是奸臣之诡计,欲杀他以五形之中?
营内的军士各个发言,各个惆怅满怀劝他勿须听君王之言,勿须回京受命,可他神态坚定,无一丝动摇之心。
营外的歌声混着摧枯拉朽的风声和低沉的哭泣,每一个人的心都飘到了自己的故乡,飘到了那广阔的田园上,飘到了自己的妻子儿女旁,沉沦的美梦,泛起神圣的光泽,走向破灭
撼山易,撼岳家军难!十几年的浴血奋战,十几年的横扫千军,吓得一个个金兵魂不附体。战场之上,休得硬拼,却勾起秦桧之奸臣,陷他以不义中。莫须有之罪名,从风波亭影响至全国。岳飞面临死亡的来临,毫不畏惧,只是痛惜执手,天日昭昭,天日昭昭,可见其悲愤,可见其忠义。还我河山的壮举,在历史的烟尘中随波而逝。可人们未曾忘记他的尽忠,他的报国。青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸佞臣。八百年后的我们,每每看到岳王庙中他的英姿雄发,他的正气浩然,都禁不住内心的激动,对他肃然起敬。敬重着他的忠魂,他的伟岸,回忆起他的点点滴滴:风流骄子,运筹帷幄,扫雾拨云。精干的身材,巨人的思维,平和的目光,前瞻的抉择;那令无数中国人民热血沸腾的话语,至今絮绕在耳边,一年,两年
心弦已被拨动,历史余音缭绕,久久不散。岳飞,你用生命演绎了千年的美丽,深深地感动了我。